Cara Menjaga Persahabatan

02:41 Heri Yansah 243 Comments

Tiada mutiara sebening cinta..
Tiada sutra sehalus kasih sayang..
Tiada embun sesuci ketulusan hati..
Dan tiada hubungan seindah persahabatan..

Sahabat bukan
MATEMATIKA yang dapat dihitung nilainya..
EKONOMI yang mengharapkan materi..
PPKN yang dituntut oleh undang-undang..

Tetapi
Sahabat adalah SEJARAH yang dapat dikenang sepanjang masa..

Itulah sepenggal kata penggambaran seorang sahabat.
Nyari musuh emang gampang, tapi untuk mendapatkan serta menjaga persahabatan enggak sulit ko.. Ada sedikit tips yang mungkin bisa membantu.. ^__^

1. Jadilah pendengar yang baik buat teman-temanmu.
Jangan pernah sekalipun kamu bersikap menggurui. Memberi nasihat boleh-boleh aja, tapi jangan melakukannya dengan cepat. Pelahan-lahan namun pastikan temanmu itu mendengarkannya.

2. Setiap orang memiliki pribadi yang unik dan khas.
Cobalah mengerti bagaimana karakter temanmu. Hormatilah pendapatnya. Walau kadang kalian bisa saling berbeda pendapat dan keyakinan, namun pasti ada jalan tengah yang bisa ditempuh asal jangan tergesa-gesa memutuskannya.

3. Peliharalah kepercayaan yang telah diberikan oleh teman dekatmu itu.
Jangan pernah sekali-kali kamu mengobral rahasia temanmu pada orang lain. Saling jaga rahasia, anggap saja antara kalian ada sebuah permainan yang hanya bisa dimainkan oleh kamu dan temanmu.

4. Berilah dukungan dan pujilah temanmu, kesampingkan kesalahannya dan kelemahannya.

5. Jangan pernah merasa iri kepada temanmu.
Kebahagiaannya adalah bahagia milikmu juga. Ikut berbahagialan atas keberhasilan temanmu.

6. Dekat bukan berarti harus tergantung satu sama lain.
Berikan pertolongan secukupnya. Jagalah 'jarak' yang wajar. Mundurlah sedikit bila kita merasa pertemanan sudah terlampau dekat. Sebaliknya, mendekatlah kala kita merasa pertemanan sudah semakin renggang.

7. Sisihkan waktu untuk melakukan kegiatan refresing bersama.
Kembangkan sikap toleransi, fleksibelitas, asertive, empati dan belajar saling memahami.

8. Jangan pernah ragu untuk minta maaf pada temanmu saat kamu melakukan sebuah kesalahan padanya.
Setelah itu berusahalah perbaiki kesalahanmu. Begitu pula sebaliknya, berikan maaf dan lupakan kesalahannya jika ia bersalah.

Mungkin itu sedikit tips cara mendapatkan dan menjaga persahabatan.
Sedikit tambahan. ada bingkisan dari sobat blogger, yaitu dari Abuginda
Dia nitipin ini ni...


jenjreeennnkkk...


Bagus yaa... ^___^

Mau gw kasih ke...

1.Fajar Design
2.gdpermana
3.Apri Junaidi
4.Ek4zone
5.Cheuw
6.Zetro
7. Lo yang Lagi baca... ^___^

Dan ini peraturannya.. kalo ga ngerti kaya gw ini pake Google translate aja... hhee..

1.The winner can put the logo on his/her awesome blog.

2.Link the person you received your award from.

3.Nominate at least 7 other blogs.

4.Put links of those blogs on yours.

5.Leave a message on the blogs of those you've nominated.

Ok semoga tambah semangat aja bersilaturahminya... ^__^

243 comments:

  1. hoahhhm..(masih ngantuk..tuk nih...baru bangun...beres2 warnet dulu..)...*mata perlahan terbuka* dan mampir ke blog oedil..dan ternyata....saya dapat AWARD toh..hoho..thenkyu ya sob...gak percuma begadang semalaman..hehe

    aq comot dulu linknya yaa..postingnya belakangan.

    thanks for your friendship..cheeers

    ReplyDelete
  2. ok dh masalah persahabatan,terus terang aku saat ini punya sedikit sahabat, gak tau kenapa.apa aku banyak kekuranganya atau apa atau aku gak mau repot menjaga persahabatan?!!!kamu mau kan jadi sahabat setiaku di sini...kan udah baca menjaga persahabatan

    ReplyDelete
  3. @Kurniadi Bulhani: dengan senang hati...
    banyak sahabat pasti tambah seneng... ^___^

    ReplyDelete
  4. Wah.. selamet yah Kucing.. dapet award terus..
    Besok2 jgn lupa kasih ke aku juga yah, hehe..

    Keep blogging! ^_^

    ReplyDelete
  5. Mas Oedil sebagai seorang Sahabat mas harus sering mandi jangan niru 'Kucing Bunted'-nya..selamat ya mas, salam persahabatan dari Malang

    ReplyDelete
  6. @denani: siiip dehh...
    nanti dikasih kringet... ^____^


    ^^v

    ReplyDelete
  7. @fia al Kurosawa: hhee... tao aja lagi kalo jarang mandi... ^___^

    yoa.. komunitas blogor menyambut dengan hangat... :)

    ReplyDelete
  8. @fia al Kurosawa: Sahabat Oedil mah sering mandi mbak, tapi mandi hujan...he he he

    ReplyDelete
  9. sob, aku boleh ngopi artikelnya ga...
    mo aku pasang diblog aku tuh, keyen abis...
    oia, makacih yach awardnya...
    jadi terharu nieh...

    ReplyDelete
  10. persahabatan seperti kepompong, selamat yach yang dapet award.

    ReplyDelete
  11. selamat ya kucing yg gak bunted keknya mnrtku...

    ReplyDelete
  12. wah ai lope blog hehehe,,, selamat atas awardnya :)

    ReplyDelete
  13. hik,,hik,,,hik,,,,koq saia gag kebagian eah,,,,kbuuur

    ReplyDelete
  14. hohoho...award kedua yang sama sob...tapi blon gw postingin...hehe...muakasih banyak sob...

    ReplyDelete
  15. wew...
    ada nama aakuuuuu
    huff..pr lagiii..
    wkwwkkww..
    mksh yaa..
    ntar deeh aku post pr nya.
    =) kirain aku pertamanya brop oedil nulis puisi. taunyaa jebakaaan
    haahha

    ReplyDelete
  16. mantab bang odil.. keren artikelnye.. so kita sahabatan kan? :)

    ReplyDelete
  17. Tentang yg no. 2. Setiap orang memiliki pribadi yang unik dan khas. Cobalah mengerti bagaimana karakter temanmu. Hormatilah pendapatnya...Menurutku, kalo memang ada perbedaan keyakinan ato pandangan, ga usah dipaksain. Biar aja kita berbeda. Cari aja topik aman di mana kita pny pandangan yg sama. Good posting!

    ReplyDelete
  18. lo jaga hubungan dengan pacar gmana??diel

    ReplyDelete
  19. @alphawave: yoa sob... mana klingking mu...?? ^___^

    ReplyDelete
  20. @401notfound: hhee... nanti deh ditunggu aja artikelnya... ^___^

    ReplyDelete
  21. setuju...banyak memberi jangan berharap kembali hehehe...
    lagi sibuk nih mas oedil, jarang ngurus blog, makasih ya udah rajin nengokin blog saya

    ReplyDelete
  22. Petromaxxx....!!!

    Kucing: Petromaxx dari hongkong?!

    btw awardna pinky bgt yah...sayanknya ane nggak dapet hiks.... Jangan lupa belajar...

    ReplyDelete
  23. ehhh ngomeng lagi, biar bisa jitakin vie three....

    hmmm....ngomeng apaan yah?

    ReplyDelete
  24. sahabat emang bukan segalanya bagiku tapi hanya sahabatlah yg bisa mengerti kita tnpa harus kita ungkapkan. akan kujaga terus persahabatanku

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. tiap point sudah mewakili semuanya.
    PERSAHABATAN SEJATI

    oke deh, moga persaHabatan kita makin KLOP ya.


    *eh, aku gk kebagian ya, aku khan baruuuuu aja sekali mampir.*..jiaaaa


    -salam persaHabatan-
    Yup !

    ReplyDelete
  27. persahatan bagai kepompong..
    selamat atas awardnya...

    ReplyDelete
  28. Lama ku tak berunjung kawan...

    Masih aku jadi sahabatmu......??

    ReplyDelete
  29. Kerenn kata² pembukanya...
    hehehehe...
    Selamat awardnya..

    ReplyDelete
  30. WOw.... aku kira posting puisi....

    eh ternyata tentang award..

    tapi aku sendiri masih binggung tentang sistem award dalem kamus blogging..

    maklum, newbie blogger

    ReplyDelete
  31. @ij: masi qo masi... ^___^

    semuanya sahabatan... hhii...

    ReplyDelete
  32. @Chandra Praditya: gw juga masi nyubi qug.. ^___^

    pelan2 aja.. nanti juga ngerti dikit2...

    ReplyDelete
  33. Persahabatan memang sangat indah. Mencari sahabat memang tidak mudah, jadi sudah selayaknya utk dijaga. Nice posting.
    BTW, selamat utk yang terima award ya ?

    ReplyDelete
  34. Selamat ya yg dapet Award...semoga persahabatan

    ReplyDelete
  35. mau ngomenk lagih coalnya aq dikejar2 si zujoe..... wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  36. wehehehehhehe..bisa juga gan..nice posting.

    ReplyDelete
  37. ops..sahabat jadi sejarah...!!!!???Hmmm.. terserah deh asal sahabat jangan di museumkan ya... hehe...sukses br

    ReplyDelete
  38. nice post... dalem arti sahabatnya.. semakin mengingatkan profesi saya sbgai guru hihihi..
    bisnya ada pelajaran2nya gitu hehehe

    ReplyDelete
  39. artikel yang menarik, menjaga arti sebuah persahabatan memang diperlukan usaha yang ekstra, tapi ternyata disini ada tips nya untuk itu, terima kasih

    ReplyDelete
  40. hemmm...
    semoga aku bisa menjadi seorang sahabat yang hebat
    lama hak kemari neh, makin sipp aja kaya'e
    sukses selalu ya

    ReplyDelete
  41. Aku gi nyari sahabat, celingak-celinguk. :) salam persahabatan

    ReplyDelete
  42. point 5 aku bgt tuh,
    iri klo liat rumah sebelah rumputnya lebih hijau..
    (eh gak nyambung ya).
    dlm arti positif, untuk memacu kita lebih semangat

    SEMOGA PERSAHABATAN KITA SEMUA SEMAKIN KLOP

    Yup !
    eh, Q-XidiX itu apa ya maksudnya?..hehee

    ReplyDelete
  43. nice post....sangat menarik sekali selalu semangat untuk post okey :))
    kalo mau tau tentang ilmu komputer, tips online, dunia selebritis, belajar internet marketing,
    belajar seo, dapat penghasilan dari blog, cari duit yang halal buat beli susu anak
    di http://blogfetra.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. Hi Friends,Very nice blog here.My blog walking with sharing a good information.
    Earn Money Through Adsense/
    Business Studies/
    New Softwares

    ReplyDelete
  45. saya suka kata2 kamu yang bilang

    "sahabat adalah sejarah yang dapat dikenang sepanjang masa".. Keep posting like this, mari membangun persahabatan di bumi

    ReplyDelete
  46. nice post^^

    "sahabat" buakn mereka yang selalu tertawa, tapi mereka yang ada ketika kita membutuhkan pundak untuk menangis...
    hehehe

    ReplyDelete
  47. friendship is frien and ship ya bro.....
    hahaha :D

    ReplyDelete
  48. emang bener sobat.. aku juga pernah dikirimin sms yg isinya kaya gitu,,, tapi tetep aja.. sahabat tak ada matinya...!!

    ReplyDelete
  49. jalan-jalan malam keblog sobat, jangan bosan ya lain kesempatan ku hadir kembali :)

    ReplyDelete
  50. weww,, sahabat itu penting, spesial dan istimewa,,so jagalah persahabatan dan teruslah menambah teman,

    ReplyDelete
  51. Wa... nice tips... salam kenal..semoga ane dan ente bisa jadi sohib... ^___^..

    ReplyDelete
  52. Wah bagus Postingnya. Kadang kita terlalu Egosi, gak merhatiin sekitar

    ReplyDelete
  53. hiks...hikss....hiks..hiks...hiks....hiks....hiks...




    terharu..hehe

    ReplyDelete
  54. ga banyak2 sob 500 tuk hr ini cukup

    ReplyDelete
  55. Aku suka artikle mu tentang sahabat, ehh. pasti di scroll ke bawah ada Award untukku, thanks sob, besok malam kuambil ya, dan amanat mu akan juga laksanakan :)

    ReplyDelete
  56. nice tips & posti bro.... great..!!

    ReplyDelete
  57. seep seep dan selamat yaa dah dapetin awardnya

    ReplyDelete
  58. Wowowow...
    selamat1000x....
    semoga tambah semnagt,,,
    saya gax kebagian ya!! hehehe (ngarep)

    ReplyDelete
  59. Wah kebetulan saya lagi baca, berarti saya dapet yah. ok d saya kerjain dl. makasih udah berkunjung ke blog saya bos :)

    ReplyDelete
  60. wowww...selamat buat award & persahabatannya wehehhe

    ReplyDelete
  61. Kutip "Tetapi
    Sahabat adalah SEJARAH yang dapat dikenang sepanjang masa.."
    kalo jaman dulu Sahabat sama dengan pelajaran PASB kali yah....xixixixix

    ReplyDelete
  62. Yoha, makin banyak teman makin banyak rejeki juga lho ayo mulai dari sekarang tapi banyak teman juga harus saling ngertiin kan bukan dalam arti yang jelek lho, salam persahabatan.

    ReplyDelete
  63. Ohhhh So Sweet..
    hehehe salam kenal Om... :D

    ReplyDelete
  64. wah selamat ya...awarsnya lucu. boleh share dong for me? :).salam kenal ya..

    ReplyDelete
  65. ayo kita belajar unntuk menjaga persahabatan....

    ReplyDelete
  66. Cool...

    Interesting article buddy. Waiting for your next update.

    ReplyDelete
  67. I can say that I love the way you have presented the post with us buddy.

    ReplyDelete
  68. point nomor 6 tuh penting bgt tuh. jgn mentang2 judulnya sahabat, trus gak ada privasi.. gak stuju saya. trus kadang2 juga ada sahabat yg ujung2nya suka menuntut inilah itulah, macem kayak "koq kamu gini sih? koq kamu gitu sih?". Klo udah begini biasanya jadi ogah nerusin psahabatan, jadi temen biasa aj deh..

    -- visit http://m.rujakasik.com --

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  70. Very well written, this is perfect. Thanks for sharing this...

    ReplyDelete
  71. I love idea you writer. It's awesome, you're a great person.

    ReplyDelete
  72. I will use this post as an educational learnings for me.

    ReplyDelete
  73. I am posting here just to let you know that you are doing a good job by keeping us posted about this. Please keep on posting such quality articles as this is a rare thing to find these days. I am always searching online for articles that can help me. Looking forward to another great blog. Good luck to the author! all the best!

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  75. Ini, yg dinamakan LINK AWARD ya kang atau MLM Backlink?

    ReplyDelete
  76. Terima kasih untuk artikel lain yang besar. Mana lagi orang boleh mendapatkan jenis maklumat sedemikian cara yang sempurna untuk menulis?

    ReplyDelete
  77. Clearly, several homeowners would not forgive themselves if there was a valid solution for their distress and they have not realized it until it is too late. It could be hard to sell a property at an acceptable price just now.

    ReplyDelete
  78. Saya ingin untuk menilai ini keluar 8 dari 10, Anda melakukan riset yang baik tentang topik masing-masing dan ini akan mengakibatkan posting ini bagus. Saya selalu salut para blogger keras. Silahkan datang dengan informasi lebih lanjut ..

    ReplyDelete
  79. I recently came across your article and have been reading along.

    ReplyDelete
  80. It is really a hard task. Thank you for sharing such a nice write.

    Cell Phone Spy

    ReplyDelete
  81. Aku sangat senang telah menemukan halaman web Anda. sobat saya tersebut kepada saya sebelumnya, namun tidak pernah sempat untuk memeriksa keluar sampai sekarang. Saya harus mengungkapkan, aku terpana. Saya sangat menikmati membaca posting Anda dan benar-benar akan kembali untuk mendapatkan lebih banyak.

    ReplyDelete
  82. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more,thanks.............

    ReplyDelete
  83. Friendship is a very sophisticated, soft and emotional phenomenon. It provides us the feelings of being loved, cared and amused. I am much impressed with the theme of the article and the efforts worth appreciation.

    ReplyDelete
  84. I salute your great thoughts. I am agreed with all the tips for maintaining friendship. Really, all the tips are very effective and useful. This post has given lots of ideas and knowledge which may helps in maintaining friendship.

    ReplyDelete
  85. Ini adalah posting besar itu sangat informatif. Saya berharap untuk membaca lebih banyak pekerjaan Anda. Juga, saya memastikan untuk bookmark situs Anda sehingga saya bisa kembali lagi nanti. Saya menikmati setiap saat membaca itu

    ReplyDelete
  86. You definitely put a new spin on a subject thats been written about for years. Great stuff, just great!and I am on the lookout for such information.Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming

    ReplyDelete
  87. Mungkin ini adalah salah satu blog yang paling menarik yang pernah saya lihat. Menarik artikel, Funny komentar. Keep it up!

    ReplyDelete
  88. izin nge share ya di fb ku...

    ReplyDelete
  89. appreciated i like this article.I would say it is very difficult to live in this world without a good

    ReplyDelete
  90. saya memastikan untuk bookmark situs Anda sehingga saya bisa kembali lagi nanti.

    ReplyDelete
  91. Hi there,
    really nice job,There are many people searching about that now they will find enough sources by your tips.
    Also looking forward for more tips about that

    ReplyDelete
  92. I really like to appreciate your great work. Keep it up. I am very happy to read your post. Great comments.

    ReplyDelete
  93. I am really thankful to you for the information you have provided. You are helping others to grow their knowledge by sharing such a valuable information you have. This post is amazing & I'm glad for it.

    ReplyDelete
  94. Howdy, I read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam comments? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it's driving me mad so any assistance is very much appreciated.

    ReplyDelete
  95. Hey, very informative and interesting. Looks like you put a lot of effort and research into it. Keep up the good work!

    ReplyDelete
  96. This is very useful to many readers like me.

    ReplyDelete
  97. Its so interesting. Its a very useful article.

    ReplyDelete
  98. Hi. There's a lots good data in this site, though I would like tell you something. I can understand the content, but the navigation doesn't work so good. Please keep up the good articles!

    ReplyDelete
  99. mantap banget gan , memang sahabat bbagai kan mutiara gan, makasih gan

    ReplyDelete
  100. Really you have done great job,There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  101. Alright. yeah I agree with you. Anyway Trust for me is very important.

    ReplyDelete
  102. bener juga tuh gan so pastiu sahabat adalah semuanya,, hehe
    makasih gan buat infonya

    ReplyDelete
  103. Thank you for sharing to us.there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.I would like to join your blog anyway so please continue sharing with us

    ReplyDelete
  104. I am really not too familiar with this subject but I do like to visit blogs for layout ideas. You really expanded upon a subject that I usually don’t care much about and made it very exciting. This is a unique blog that I will take note of. I already bookmarked it for future reference.Thank you..

    ReplyDelete
  105. memang bener tuh gan sahabbbat bagai kan mutiara, makasih buat infonya salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  106. Really great post, Thank you for sharing This knowledge.Excellently written article, if only all bloggers offered the same level of content as you, the internet would be a much better place. Please keep it up!

    ReplyDelete
  107. Maintaining a friendship is about sharing of innermost thoughts to persons who are willing to listen of our deep thoughts.

    ReplyDelete
  108. You can now share alot of things online may it be your photos, videos, files and so much more. With the new technology today internet connection is just a touch away to be connected to your love ones and family.

    Nichole, Botox Michigan

    ReplyDelete
  109. I stick to the same tactics just as well, it's not what you do, but how you do it, as long you commit to quality everything is going to be just fine, the fact that spammers and scammers are being filtered out more and more is only good news, real companies with real website are not affected by any of this


    Medical billing and coding certificate

    ReplyDelete
  110. This one is great and is really a good post . I think it will help me a lot in the related stuff and is very much useful for me.Very well written I appreciate & must say good job..Online Medical Training

    ReplyDelete
  111. boleh ngopy ya,,artikelnya bagus nie..

    ReplyDelete
  112. thanks for sharing this!! wonderful article

    ReplyDelete
  113. Losing a good friend is like you lose your family that is why it is important to maintain friends.

    ReplyDelete
  114. I am really not too familiar with this subject but I do like to visit blogs for layout ideas. You really expanded upon a subject that I usually don’t care much about and made it very exciting. This is a unique blog that I will take note of. I already bookmarked it for future reference.Thank you..

    ReplyDelete
  115. persahabatan memang luarr biasaaaa......!!!!!!!!

    ReplyDelete
  116. i find your blog very interesting lots of good post and readable articles. Keep it up i will surely bookmark your site and visit it for future readings!

    ReplyDelete
  117. Thanks for shareing! I agree with you. The artical improve me so much! I will come here frequently.

    ReplyDelete
  118. Thanks for making such a cool post which is really very well written.I will be referring my friends about this article.Keep up your excellency and efficiency in this levels.

    ReplyDelete
  119. I really like this essay. Thank you for writing it so seriously. I want to recommend it for my friends strongly.

    ReplyDelete
  120. There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  121. oh ya, sahabat adalah segalanya bagiku , beda sama teman

    ReplyDelete
  122. i find your blog very interesting lots of good post and readable articles. Keep it up i will surely bookmark your site and visit it for future readings!

    ReplyDelete
  123. memang tanpa sahabat,terkadang kita merasa kesepian...

    ReplyDelete
  124. sahabat itu lebih dari segalanya...
    one for all..

    ReplyDelete
  125. namun terkadang sahabat juga bisa membuat kita menangis....

    ReplyDelete
  126. Nice content, I trust this is a nice blog. Wish to see fresh content next time. 

    ReplyDelete
  127. persahabatan itu sangatlah menyenangkan
    v susah jg ya mencari sahabat yang sejati mh,

    ReplyDelete
  128. keren tuh artikelnya...

    jadi terharu membaca nya,,

    hehe

    ReplyDelete
  129. bener sekali tuh gan , memang harus begitu cara menjaganya, makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  130. awesome post!! thanks for sharing this wonderful story i love reading it, i learned a lot from this and it gives me a different perspective on the topic!

    ReplyDelete
  131. Saya akan perlu untuk mengesahkan dengan anda di sini. Yang bukan sesuatu yang saya biasanya lakukan! Saya menikmati mempelajari disiapkan yang mungkin membuat orang berfikir. Selain itu, terima kasih untuk membolehkan saya untuk berkomentar!

    ReplyDelete
  132. Happy to see your blog as it is just what I’ve looking for and excited to read all the posts. I am looking forward to another great article from you.

    ReplyDelete
  133. oke terima kasih atas saranya,,
    bermanfaat sekali,,

    ReplyDelete
  134. terharu juga postingan nya..

    jadi nmbah ilmu nih tentang pershbtan..

    mksih ya

    ReplyDelete
  135. very informative and helpful post. You have good command on the topic and have explained in very nice way. Thanks for sharing, I have spent a lot of hours searching for information about this and reading your articles in your blog has helped me a lot in understanding what the topic is all about.

    ReplyDelete
  136. oke terima kasih atas tips nya,,,
    semoga persahabatan antara blog juga tetap terjaga..

    ReplyDelete
  137. Great poem and advice for friendship.
    Sadly today many in society do no respect friendships

    ReplyDelete
  138. Such a lovely poem.
    If we all live by these words, the world would be a better place

    ReplyDelete
  139. Thank goodness for google translator.
    It translated this into a beautiful poem into English.
    The words spread friendship, peace and love into our world, an ideal writing.

    ReplyDelete
  140. These words are ideal to teach about friendship and love and peace.
    Such a pleasant surprise to visit your blog

    ReplyDelete
  141. A well written poem with lots of friendship tips. Many in society need to be reminded of these virtues to make this a better world to live in

    ReplyDelete
  142. I am really not too familiar with this subject but I do like to visit blogs for layout ideas. You really expanded upon a subject that I usually don’t care much about and made it very exciting. This is a unique blog that I will take note of. I already bookmarked it for future reference. Thank you

    ReplyDelete
  143. This is a great blog on maintaining friendship.
    Well explained and laid out blog

    ReplyDelete
  144. postingan'y sangt mnarik sekli, jd slu mngingatkan penting'y mnjga persahabatan...

    ReplyDelete
  145. thanks, tips yang sangat menarik...
    persahabatan memang harus dijaga..!!

    ReplyDelete
  146. yapz,, jika tidak dijaga maka akan putuslah hubungan persahabatan...

    ReplyDelete
  147. I do guess that it’s viable to see this page, because only here we can see the great thought just about this good post.

    ReplyDelete
  148. tips tips nya sangat bermanfaat sekali nih , makasih banyak yah buat infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete
  149. ini baru tips yang sangat manjur sob, makasih banyak nih tip2nya, aku akan di amalkan buat menjaga persahabatan nya

    ReplyDelete
  150. Thanks to spybubble reviews It's a new and great techonology.
    It is really help me to know more about my child when I'm absence to them.
    Please take a look at the spybubble reviews for a new and innovative way to give you some peace of mind.

    ReplyDelete
  151. terus terang saya mempun yai masalah dengan sahabat saya..
    pasti gara2 masalh kesibukan masing2,, jadi kita gx saling ngerti gitu...

    ReplyDelete
  152. kata2nya keren sekali ga , makasih banyak atas infonya

    ReplyDelete
  153. The following are characteristics of Taco 007 pumps for the calculation of life cycle costs Circulating pumps
    007 pumps
    Taco 007

    ReplyDelete
  154. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  155. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  156. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  157. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  158. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  159. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  160. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  161. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  162. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  163. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)