DiL! Validasi Windows

23:34 Heri Yansah 77 Comments

Dikirain masuk bulan puasa siklus bakal normal, ternyata dugaan ntu salah, tetep seperti biasa.. T.T
Sambil nunggu waktu sahur, icon Counter Strike pun gue klik dua kali.. daripada bosen mending maen perang2an hhe... Tapi akhirnya nemu juga titik jenuhnya, hhmm udah lama komputer gak di restart, nyala mulu kek yg punyanya..hhe.. Ok restart komputer, ditinggal pulang, trus sahur deh.. ^^,

Habis imsak, bosen juga gak bisa ngemil.. buka warnet aja deh, tidur bisa blakangan.. ^^, sesampainya didepan komputer, betapa senangnya bercampur kaget.. :D terlihat dengan jelas waktu ntu, desktop saiah udah berubah jadi item manis gitu.. lengkap dihiasi dengan sdikit properti dipojok kanan bawah.. kira-kira penggambarannya SEPERTI INI :D

Udah waktunya cek Validasi Windows, gak pake lama langsung gue cek validasi via online, dan pingin tau hasilnya...? terbukti Windows Xp Sp3 punya gue ntu Serial Number nya "Tidak Valid" :"> , haduh-haduh mungkin serial number yg gue pake waktu instal dulu, untuk sekarang ini mungkin udah basi keknya..


Ahh tapi masi banyak di Googel tutorial validasi-in lagi windows yg bgitu, setelah dicari2, gw dapetnya cuma 2 tutorial, yang pertama bisa pake Magical Jelly Bean Keyfinder, dan yang kedua pake cara lama, yaitu Instal Ulang.

Daripada instal ulang lagi, lebih baik gue pake cara lain, setelah dicari2 akhirnya dapet sedikit tutorial yang bisa dibilang agak rumit, gampang-gampang susah gitu. Beginilah langkah-langlahnya :

langkah Pertama, Deactivate Windows. Caranya :
1. klik Start, trus pilih Run.
2. Ketikan Regedit, dan klik OK.
3. Pada tab registry, ikuti dibawah ini :

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents

4. klik kanan pada OOBETimer, dan pilih Modify.
5. Ubah sedikitnya 1 dijit pada value untuk deactivate Windows, klik Ok. (misal : 00 diganti jadi 71)


Kedua, Reactivate Windows dan ubah serial number jadi yang baru. Caranya :
1. Klik Start, dan pilihRun.
2. Ketikan Command, Dan klik OK.
3. Pada jendela Command Copy Paste teks dibawah ini

%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

4. kemudian muncul jendela baru klick Yes, I want to telephone a customer service representative to activate Windows, dan klik Next.
4. Klik Change Product key.
5. Masukan Serial number baru, dan klik Update.
kalau berhasil akan kembali ke jendela sebelumnya, lalu klik Remind me later, dan SELESAI :)

Gampang kan.. ^^, sekarang Windows xp gue udah Genuine..hhe..
Kalau di cek validasi via online, hasilnya Begini nih :D

Terakhir...
Ada pendapat atau tambahan lain..? :)

SN WIN XP SP2 :
V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J
H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378
WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

SN WIN XP SP3 :
D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM
HRCXT-BY6WB-VBM83-CMBXF-BVWYY

77 comments:

  1. wah... mia juga maslaahnya sama tuh. Blank windowsnya krn ga asli hahahaha

    jadi gitu ya caranya biar di deteksi jadi genuine??? ntar praktekin ah. kalo rusak, kamu ganti rugi. Sesama kucing harus saling bantu hahahaha

    thanks ya tipsnya cing tet... AKA kucing buntet

    ReplyDelete
  2. Bro ente upgrade dr SP2 ke SP3 pa lgsg install dr CD sp3??? emang bedanya ma SP 2 apa??

    Btw thx 4 info

    ReplyDelete
  3. he..he... kalo gak mau ribet pake Aplikasi Windows Validation remover aja, ukurannya juga kecil cuma beberapa Kb :))

    salam
    kangtatang

    ReplyDelete
  4. @ kang tatang : huh bongkar kartu aja nih.. hhee.. ^^v

    ReplyDelete
  5. info menarik sobat aku malah ga tau nich makasih ya infonya sangat berguna sekali

    ReplyDelete
  6. Mampir nih bro :)

    Artikel yang sangat menarik...

    ReplyDelete
  7. Makasih sudah berbagi tutorial ini... Sangat bermanfaat...
    Tetaplah berbagi bro :)

    Sukses Selalu...

    ReplyDelete
  8. salam sobat
    trims infonya

    ada AWARD sederhana untuk sobat,
    mohon diterima ya,, di blog NURANURANIKU,
    sahabat lama di ALJUBAIL.S.A,trims.

    ReplyDelete
  9. validasi windows? sama gak ama serial number windows?

    ReplyDelete
  10. mantep sob pengetahuannya, izin praktek ya!!!!

    ReplyDelete
  11. saya masih bingung nih, fungsinya buat apa ya??

    ReplyDelete
  12. waduh mesti langsung dicoba nih. terima kasih buat postingnya

    ReplyDelete
  13. waduh panjang banget langkahnya yah, mesti satu2 nih biar bener, maklum gak paham dgn registry

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. wah keren udah bisa nih sekarang :D

    ReplyDelete
  16. Hi there,
    really nice job,There are many people searching about that now they will find enough sources by your tips.
    Also looking forward for more tips about that

    ReplyDelete
  17. Really you have done great job,There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  18. Thank you for sharing to us.there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.I would like to join your blog anyway so please continue sharing with us

    ReplyDelete
  19. Really great post, Thank you for sharing This knowledge.Excellently written article, if only all bloggers offered the same level of content as you, the internet would be a much better place. Please keep it up!

    ReplyDelete
  20. There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  21. ok juga postingan nya,,

    mksih ya ..

    :)

    ReplyDelete
  22. I fearful with this post. I rarely found this. I came across this and attractive stuff is present here.I will bookmark your website and share with my friends.

    ReplyDelete
  23. It was really nice to study your post. I collect some good points here.

    ReplyDelete
  24. If a man empties his reward into his head , no man can take it away from him , an investment in information always pays the best interest .

    ReplyDelete
  25. The post is designed in very a very good manner also it entails many useful information in my situation. I’m very happy to find your distinguished way of writing the post.

    ReplyDelete
  26. terimakasih atas informasi semoga tetap sukses dengan posting artikelnya,langsung aja kunjungannya ke tkp...

    ReplyDelete
  27. makasih atas infonya, sangat bermnafaat...

    ReplyDelete
  28. Terima kasih gan untuk informasinya..
    sangat bermanfaat, terutama untuk melakukan validasi windows..

    ReplyDelete
  29. makasih banyak gan infonya
    semoga bisa bermanfaat

    ReplyDelete
  30. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  31. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  32. Terima kasih atas informasi yang sangat bermanfaat ini admin =))

    ReplyDelete
  33. Artikel yang sangat menarik, terima kasih gan :))

    ReplyDelete
  34. Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen domino

    Domino Online

    agen Bandarq

    Bandar domino99
    agen domino online

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)