DiL! Gue Pingin Ikutan KopDar

17:14 Heri Yansah 186 Comments

Mungkin sebagian sobat blogger masih ada yang belum ngerti apa ntu KopDar, gue juga sewaktu pertama iseng-iseng bikin blog gak ngerti sama sekali apa itu yang dinamakan kopdar, setelah gue cari tau, ternyata kopdar ntu singkatan ^^, yang kepanjangannya adalah Kopi Darat.

Walopun saat itu gue udah tau kopdar itu singkatan dari kopi darat, tapi ternyata gue masi belum ngerti kopi darat ntu apa.. kasian banget kan.
Gak lama gue bisa ngerti ternyata kopi darat itu semacam kumpul-kumpul, baik sesama teman, organisasi, mitra kerja, ataupun pacar bisa kali ya..hhe. Tapi untuk sekarang ini yang mau gue bahas adalah kopdar untuk blogger, khusunya kopdar Blogor.

Jujur sampe sekarang sekalipun gue belum pernah ikutan kopdar blogger blogor, mungkin karena gue yang kurang informasi atau mungkin juga gue yang gak uptodate. Karena terakhir gue liat apdet Kegiatan blogor ntu
1 Januari 2010 "BloGor Bebersih Bogor", yang belum lama, kopdar blogor ntu tanggal 20 Desember 2009 "BloGor Mancing Jilid 3". Kok gue bisa gak tau ya..? T_T ntu aja udah jilid 3, jilid 1 sama 2 aja gue gak ikutan, nyesel banget baru tau sekarang-sekarang ini.

Mulai hari ini gue bertekad harus ikutan kopdar BloGor, entah itu kapan tapi gue tetep tungguin tuh acara, soal cewe dan lain sebagainya itu nomor 25, eehhh 30 denk.. :D
Kopdar harus jadi runner up untuk jadwal acara gue tahun ini, gue bakal pantengin terus apdetan kopdar dan kegiatan Blogor :)

Untuk teman-teman blogger , mungkin ada kesan-kesan atau pengalaman baru setelah kopdar blogger di daerahnya masing-masing, mungkin bisa berbagi kisahnya disini, yang bisa aja jadi penggambaran jikalau nanti gue bisa ikutan kopdar Blogor.

sebelum disudahi, kembali gue ingetin lagi, tolong dong kasi vote untuk Kucing bunted ^^, yang sekarang masih berjuang di ajang kompetisi Djarum Black Blog Competition Vol.2 . Walopun bukan menjadi juara utama, tapi gue tetep berharap dikompetisi Djarum Black blog vol.2 gue masih bisa jadi juara favorit ^^,

Dan terkahir..
Ada pendapat atau tambahan lain? :)

186 comments:

  1. smoga aja jilid-jilid berikutnya bisa ikut sobt..:D
    salam kompak dri Pekanbaru :D

    ReplyDelete
  2. @NanLimo: amiinn..
    salam kompak juga dari Bogor.. :D

    ReplyDelete
  3. kalo aku sih ngaskus aja dil..

    pa kabar neh....

    Comment By facechan.com

    ReplyDelete
  4. aq masih nyari rizki di negeri orang jadi lum pernah kopdar. ntar klo plg mau deh!!

    Andrik Sugianto

    ReplyDelete
  5. ada liputan neh boss BIA goes to campus 2010 Malang

    ReplyDelete
  6. Membawa saya waktu untuk membaca semua komentar, tapi aku menikmati artikel.

    ReplyDelete
  7. Wa keren Friend!!Oh ya dukung pulau komodo di kompetisi ini mampir ya Friend

    ReplyDelete
  8. semoga untuk even2 selanjutnya dapat ngikut..hehe salam kenal

    ReplyDelete
  9. webnya bagus mas...logo..sip...numpang liat ya..thank

    ReplyDelete
  10. sekali-kali ya coba aja kopdar mas..sapa tau dapet ce ..hehe

    ReplyDelete
  11. bukan juara ga juara nya mas...yang penting semangat nya...

    ReplyDelete
  12. Hi! Thanks for dropping by and for the comment!

    More power to your blog!

    ReplyDelete
  13. bingung nih mau komen apa...

    btw, tukeran link yuk,

    http://was-psychosocial.blogspot.com

    saya tunggu konfirmasinya...

    ReplyDelete
  14. lain kali koplut yuk alias kopi laut hahahahaha bosen darat mulu :P

    ReplyDelete
  15. @KucingTengil: haha.. jangan ahh..
    takut tenggelem.. ^^

    ReplyDelete
  16. berenang dung... dasar kucing takut aer hahahaha *kayak yg pandai berenang aja :P*

    ReplyDelete
  17. smoga aja jilid-jilid berikutnya bisa ikut sobt..:D

    ReplyDelete
  18. gw juga g ngerti tuh kopdar padahal dah setahun lebih nge-blog

    ReplyDelete
  19. yah.. kopdar emang asyik..
    tapi skrg lagi gak bisa ikutan kopdar bersama temen2 komunitas seperti biasa
    karena lagi di luar kota :(

    ReplyDelete
  20. Wa keren Friend!!Oh ya dukung pulau komodo di kompetisi ini mampir ya Friend

    ReplyDelete
  21. nice post...wah blm pernah ada kopdar disini, nnt kalau ada ajakin donk

    salam kenal
    Shared lifestyle

    ReplyDelete
  22. Numpang links yach,,, links anda sudah kami pasang di http://bangbom.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. hehe terus gimana ? kemarin kok ga dateng kopdar april ? (atau saiia yang ngga tau situ ya kang? hehe)
    anw, salam.. semoga next kopdar ketemu ..

    ReplyDelete
  24. @Prisma: wah emang ada lagi?
    saia kaga tau qo :(
    kasi kbar dunk m'ba klo ada lgi..

    ReplyDelete
  25. An infrared sauna uses infrared heaters to emit infrared radiant heat which is absorbed directly into the human body, unlike traditional saunas which heat the body indirectly via air or steam. this is very nice.

    ReplyDelete
  26. kopdar?? "kopi darat!!!" aku juga mau pesan bang hehee,,
    thanks for share

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. Asyik juga tuh kalau pada bisa kopdar ya..

    ReplyDelete
  29. Halah kok kucing bunted jarang mampir lagi.. sibuk apaan sob ???

    ReplyDelete
  30. Thanks for giving us nice info.Fantastic walk-through here-I appreciate this post

    ReplyDelete
  31. It's so tough to encounter right information on the blog. I really loved reading this post. It has strengthen my faith more. You all do such a great job at such Concepts... can't tell you how much I,I want to thank you for this informative read, I really appreciate sharing your post

    ReplyDelete
  32. Excellent read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on this topic.Thank you for posting and keep up the good work.

    ReplyDelete
  33. Well, I am so excited that I have found this your post because I have been searching for some information about it almost three hours. You helped me a lot indeed and reading this your article I have found many new and useful information about this subject.
    wholesale waterproof fabric

    ReplyDelete
  34. I was very thrilled to find this website and wanted to appreciation for this great read.

    ReplyDelete
  35. Thanks for the great article here! Despite the fact that it is written in foreign language, I was able to understand almost everything using my pocket dictionary. Thanks one more time and keep posting them in the future too!

    ReplyDelete
  36. sekali sekali bolehlah dicoba untuk kpdar blogger

    ReplyDelete
  37. What a fabulous post this has been.Truly happy to post my comment on your blog. I'm glad that you shared this helpful info with us.

    ReplyDelete
  38. Taking all the mentioned above things, I can truly tell that your blog will get great profits.

    ReplyDelete
  39. I usually run into a bunch of junk when it comes to this niche, but this is some good useful information I found here.

    ReplyDelete
  40. Kok gue bisa gak tau ya..? T_T ntu aja udah jilid 3, jilid 1 sama 2 aja gue gak ikutan, nyesel banget baru tau sekarang-sekarang ini.

    ReplyDelete
  41. Looks up greats! I enjoy because it is a nice and very effective article. Thank you, writer for writing like a nice article. This is very nice post

    ReplyDelete
  42. Mungkin sebagian sobat blogger masih ada yang belum ngerti apa ntu KopDar, gue juga sewaktu pertama iseng-iseng bikin blog gak ngerti sama sekali apa itu yang dinamakan kopdar, setelah gue cari tau, ternyata kopdar ntu singkatan.

    ReplyDelete
  43. untuk jadwal acara gue tahun ini, gue bakal pantengin terus apdetan kopdar dan kegiatan Blogor :)

    ReplyDelete
  44. liputan neh boss BIA goes to campus 2010 Malang

    ReplyDelete
  45. I like the way you presented yourthoughts and ideas concerning this question.

    ReplyDelete
  46. aq masih nyari rizki di negeri orang jadi lum pernah kopdar. ntar klo plg mau deh!!

    ReplyDelete
  47. sekali-kali ya coba aja kopdar mas..sapa tau dapet ce ..hehe

    ReplyDelete
  48. aq masih nyari rizki di negeri orang jadi lum pernah kopdar. ntar klo plg mau deh!!

    ReplyDelete
  49. wah ane aja ampe sekarang gk pernah ikutan kopdar hik

    ReplyDelete
  50. Kucing buted juga buat kopdar dong supaya penggemarnya pada kumpul.

    ReplyDelete
  51. Kopi darat asik, jadi pengen kenal dengan pemilik blog ini.

    ReplyDelete
  52. Salam kenal dari blogger Tangerang, masih tetangga mudah - mudahan bisa ketemu dan kopdar ditunggu undangannya.

    ReplyDelete
  53. Mari kita jadikan blog kita sebagai etalase karya kita untuk kita gunakan dan tunjukkan jati diri kita

    ReplyDelete
  54. Kopi darat emang asik apalagi dengan sesama blogger salam kenal.

    ReplyDelete
  55. Salam kenal juag nich dari blogger sumedang

    ReplyDelete
  56. Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Salam kenal, Kami dari Yayasan Pendidikan Islam Al-Khoirot Tangerang.
    Mudah - mudahan kedepan dapat mengumpulkan semua blogger untuk memberi pelajaran kepada anak yatim piatu yang menjadi anak didik kami sehingga mereka mempunyai pengetahuan akan teknologi lebih baik lagi.

    ReplyDelete
  57. Thanks for such an informative article here. This problem is really important to every human being in this world so such articles like that can really open our eyes and show how the reality goes there. Thanks one more time for posting this one here and keep the job in the same success in the future too. Jeremy

    ReplyDelete
  58. saya waktu untuk membaca semua komentar, tapi aku menikmati artikel.

    ReplyDelete
  59. Apakah Anda pleasee cara memberikan informasi lebih lanjut tentang masalah ini? By the way blog Anda adalah menakjubkan. Best regards ...

    ReplyDelete
  60. Thanks for this admiring blog. I love reading this blog.

    ReplyDelete
  61. Saya mengakui, saya belum laman web ini dalam waktu lama ... namun itu adalah sukacita yang lain melihat ini adalah sebuah topik yang penting dan diabaikan oleh begitu banyak, bahkan profesional. Saya berterima kasih untuk membantu membuat lebih banyak orang menyadari kemungkinan masalah.

    ReplyDelete
  62. Saya setuju dengan Anda. Anda telah diberikan kepada kita dengan seperti koleksi besar informasi. Great pekerjaan yang Anda lakukan dengan berbagi mereka semua. cukup luar biasa.
    Listen
    Read phonetically

    ReplyDelete
  63. oh begitu ya gan, di sangka saya kopdar tuh kopi BUNDR eh ternyata bukan,,, terima kasih gan buat infonya

    ReplyDelete
  64. waaah asik tu kopdar gan dimana? klo ad lg hbngi yah

    ReplyDelete
  65. Normally I do not read post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do so! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice post.

    ReplyDelete
  66. Every day I do try to look for the knowledge like that,You helped me a lot indeed and reading this your article I have found many new and useful information about this subject.

    ReplyDelete
  67. Very Nice site, I just came to know of it yesterday morning. Bookmarked this and also stumbled upon it. Thanks a lot,You had some nice ideas in the article, I enjoyed reading it.

    ReplyDelete
  68. I am so excited that I have found this your post because I have been searching for some information about it almost three hours. You helped me a lot indeed and reading this your article I have found many new and useful information about this subject.

    ReplyDelete
  69. That was a terrific article. I don't agree with every single single thing that you said but still great nonetheless.

    ReplyDelete
  70. Really, this post is very interesting and useful. I would like to salute for your huge effort.

    ReplyDelete
  71. Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    ReplyDelete
  72. I like to consider breaks during the my day and look by way of some blogs to determine what others are talking about. Cheap New Jersey Nets Tickets

    ReplyDelete
  73. Really, this post is very interesting and useful. I would like to salute for your huge effort.

    ReplyDelete
  74. At first I couldn't understand it thanks for Google chrome in translating it. As I have read the post it was really good.

    ReplyDelete
  75. I am very impressed from your views. This is quite interesting. Thanks for taking great time to discuss such useful topic.

    ReplyDelete
  76. Normally I do not read post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do so

    ReplyDelete
  77. A friend of mine advised this site. And yes. it has some useful pieces of information and I enjoyed reading it. Therefore i would love to drop you a quick note to express my thanks.

    ReplyDelete
  78. Nice post for bloggers. The description about the term Kopdar is very interesting. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  79. This site appears to get a great deal of visitors

    ReplyDelete
  80. Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog.
    Cheap Les Miserable Tickets

    ReplyDelete
  81. Thanks for all this info. Great post and so much info. I think this will help alot of people become more informed to make decisions on where they are heading.

    ReplyDelete
  82. I didn't know you could do this but you know something new everyday.I wish I could find such informative sites more often. You must be really a great professional like the workers in the ringtones or mp ringtones sites, to make the superior thought. Not any person will.
    Cheap Charlotte Bobcats Tickets

    ReplyDelete
  83. Great website...and cool article man...keep on posting such articles...
    cheap wicked tickets

    ReplyDelete
  84. I simply wanted to construct a quick message in order to say thanks to you for the lovely tips and tricks you are placing at this site. My time intensive internet lookup has at the end been paid with brilliant facts and techniques to exchange with my relatives

    ReplyDelete
  85. I just wanna thank you for sharing your information and your site or blog this is simple but nice article I have ever seen i like it i learn something today

    ReplyDelete
  86. This is an excellent topic you are discussing about and i really appreciate it. It should be going on

    ReplyDelete
  87. I was very happy that I discovered this site. I want to to thank you for this great information!! I undoubtedly enjoyed every bit of it and I have bookmarked your website to view the new stuff you post in the future.

    ReplyDelete
  88. I m really happy to giving this blog its really amazing. buy vibramycin

    ReplyDelete
  89. Entah itu kapan tapi gue tetep tungguin tuh acara, soal cewe dan lain sebagainya itu nomor 25, eehhh 30 denk.. :D, Mulai hari ini gue bertekad harus ikutan kopdar BloGor .

    ReplyDelete
  90. That is some inspirational stuff. Thanks for all the enthusiasm to offer such helpful information here.

    ReplyDelete
  91. This sounds like a very interesting story.

    ReplyDelete
  92. Keep up the good work and I will make sure to bookmark you for when I have more free time away from the books.

    ReplyDelete
  93. This is really something that you can't resist to not to read the entire post. It's quite informative post.. Thanks for sharing.
    Regards, Charice - http://www.mymovingcentral.com/

    ReplyDelete
  94. oww,, ternyata kopdar singkatan kopi darat!! hehe.. baru tau saya,. makasi tas infonya

    ReplyDelete
  95. bagus gan ini ide bagus ntuk saling silaturahmi sesama bloger

    ReplyDelete
  96. this is really great article, thanks for sharing.

    ReplyDelete
  97. I m really happy to giving this blog its really amazing.
    Milago Condos

    ReplyDelete
  98. Thanks for the share. This is definitely an amazing page. Nice one indeed. thanks!

    ReplyDelete
  99. Appreciate the news and info about Blogor.

    ReplyDelete
  100. Impressive writings, keep up the good work

    ReplyDelete
  101. richtig schnell muskeln aufbauen und mehr muskelmasse zuhause mit den besten tipps für sixpack, bodybuilding und muskelaufbau garantiert.

    ReplyDelete
  102. Outstanding blog post, I have marked your site so ideally I’ll see much more on this subject in the foreseeable future…

    ReplyDelete
  103. terimakasih atas informasi semoga tetap sukses dengan posting artikelnya,langsung aja kunjungannya ke tkp...

    ReplyDelete
  104. makasih atas infonya, sangat bermnafaat...

    ReplyDelete
  105. This post and content is good and informative. I really enjoy reading your website. Keep it up this great work. I like it. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  106. kalau aku belum pernah kopdar,,cuma nopi dipingir jalan saja dengan beberapa kawan blogger

    ReplyDelete
  107. Haduuhhhh..... pada aneh2 nih.... msa darat buat kopi,,? Kopi itu pake biji kopoi.. Bukan pake darat... Yg lebih parah adaaa....... kopi laut,, mau ngopi pake air laut apa ?

    ReplyDelete
  108. Kopdar itu paling seru sma cewek2 cantik gan.. sexy lg.

    ReplyDelete
  109. Terima kasih atas informasinya :) semoga bermanfaat utnk semua orang

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)