Membuat Email Dengan Domain Sendiri

19:21 Heri Yansah 181 Comments

membuat email dengan domain sendiri
Tentunya kita pingin dong punya email dengan nama domain kita sendiri, misal namalo@domainlo.co.cc. Naaah sekarang ini google menyediakan fasilitas untuk membuat email seperti itu dengan cara yang lumayan mudah. lebih tepatnya gampang-gampang susah.

Berhubung gw blon bisa kalo yg pake .com, sekarang gw berbagi tutorial yang pake domain .co.cc dulu aja yaa...
Disarankan untuk menyediakan kopi, sedikit cemilan, jauhkan sendal jepit, atau barang apapun yang bisa digigit karena proses untuk membuat email dengan domain sendiri ini membutuhkan kesabaran yang gak sedikit.

Ok langsung ke langkah yang pertama, semoga Scre`enso`otnya bisa membantu.. walaupun sebagian screenshot nya bukan domain punya gw.. ^^v

langsung aja..

1. Masuk ke web ini ya http://co.cc, lalu daftar disana. Kalau belum tahu cara daftarnya lihat gambar ini aja...









membuat email dengan domain sendiri


di atas adalah tampilan webnya dan panah merah menunjukkan dimana lo harus mendaftar, udah agak jelas kan?

membuat email dengan domain sendiri
2. Setelah mendaftar, maka akan ada pilihan seperti gambar di bawah ini, klik Getting a New Domain...


3. Setelah itu muncul suatu box untuk mengisikan domain yang lo minta, kalau seperti contoh, gw masukkan oedilmail. Lalu klik check availability, ini bertujuan mengetahui domain yang akan lo pakai tersedia atau tidak. Beberapa saat setelah mengisi lalu mengkliknya maka akan keluar hasilnya apakah domain yang lo minta tersedia atau tidak. Jika tersedia, lo bisa melanjutkan ke langkah selanjutnya, bila tidak maka masukkan nama lainnya ya...Nah setelah itu klik tombol continue to registration ya membuat email dengan domain sendiri









membuat email dengan domain sendiri


4. Akan muncul bahwa pemberitahuan pembuatan domain ini sudah dikirim ke email lo, nah sekarang tekan tombol set up, gw gak perlu jelasin pake gambar kan? setelah masuk setupnya, diemin aja dulu jangan ditutup websitenya karena kita mesti loncat ke langkah selanjutnya yaitu menggunakan layanan GOOGLEAPS...



*Setelah tombol Set Up ditekan akan membawa kita pada seperti gambar diatas


5. Kunjungi website GOOGLEAPS di http://www.google.com/a/cpanel/domain/new. lo akan diberi 2 pilihan yaitu pertama Administrator: I own or control this domain dan kedua End-user: I am a member of this domain, pilih yang pertama ya. Di bawahnya terdapat box untuk mengisikan domain yang lo registrasikan tadi.








membuat email dengan domain sendiri

6. Setelah langkah tersebut, lo akan disuguhi form pendaftaran seperti yang lo bisa lihat ada gambar di bawah. Lengkapi lalu klik tombol continue...



-Pada isian phone, coba saja pakai nomer rumah dengan tidak lupa mengisi kode area dan mengganti 0 dengan +62. sebagai contoh nomer telepon lo adalah 0215566743, jadi anda tuliskan +62215566743

-Ingat semuanya mesti diisi, ada yang harus mencentangnya maka centanglah. Jika masih terjadi kesalahan maka isi-isi saja sampai bisa, hehehe, males jelasinnya..

7. Lo akan dibawa untuk membuat account administrator. Ini adalah account yang bisa dipakai admin untuk memaintenance email. Isi semua box isian yang disediakan dan jangan lupa mencentang bagi hal yang perlu dicentang. Jika lo merasa perlu maka bacalah Term Of Servicenya. Klik I accept Continue with set up yang tombolnya berada paling bawah.



8. lo akan masuk ke Dashboard GOOGLEAPS, lihat gambar. Kita akan melakukan setting dan sebelumnya harus memverifikasi kepemilikan domain. Klik pada Verify Domain Ownership



9. Di halaman selanjutnya anda diberikan pilihan metode verifikasinya. Pilih yang Change Your Name Record.



10. Setelah memilih itu, maka akan keluar informasi CNAME nya. lo berhenti sampai disini dulu, karena kita akan loncat ke web co.cc yang tadi.



11. Sudah di web co.cc bagian set up yang tadi kan? pilih zone record. Disana akan terdapat box isian. Pada Host, lo isi dengan nama CNAME yang tadi muncul di GOOGLEAPS, agak repot yah. Contohnya domain gw yang oedilmail tadi, maka saya masukkan di Host adalah google97582d1c1c3f12cb.oedilmail.co.cc. Pada pilihan Type/Pri maka pilih CNAME. Terakhir pada value anda ketikkan google.com, setelah itu klik tombol setup



12. Masih panjang perjalanan kita, sekarang kembali ke website GOOGLEAPS. Sekarang lo boleh memverify, caranya? ya tekan aja tombol verify.

13. lo kembali lagi ke dashboard GOOGLEAPS, itu wajar, klik Activate Email.



Banyak banget yah, mau gimana lagi, lo pengen punya email dengan domain sendiri ya gini rasanya..

14. Kita akan dibawa ke halaman yang memberi petunjuk untuk membuat MX Record. Disitu terdapat table yang berisi daftar MX server Address beserta nilai prioritasnya yang harus dimasukkan sebagai MX record pada setting co.cc. Urutan prioritas ini sudah diatur oleh Google, dan kita tidak dapat merubahnya. Biarkan halaman ini tetap terbuka, jangan mengklik apapun dan kembali ke co.cc

15. Di co.cc, kembali klik zone record. Sekarang lo menambahkan lagi settingan seperti tadi namun agak berbeda. Pada Host masukkan nama domain lo, misalnya saya oedilmail.co.cc. Selanjutnya untuk Untuk Type/Pri pilih MX dan Priority diisi sesuai yang diberikan Google (di halaman Google Apps), misalnya 10. Untuk Value masukkan MX server address-nya, misalnya ASPMX.L.GOOGLE.COM(tanpa titik di akhir). Kemudian klik setup. Lakukan hal yang sama berulang-ulang kali sehingga keterangan yang tadi di GOOGLEAPS habis, lihat gambar sebagai contoh.


16. Kembali ke halaman Google Apps. Klik I Have Completed These Steps dan kita akan dibawa kembali ke halaman Dashboard. Lihat Service settings dan klik pada Link Email. Pada halaman berikutnya, klik link Change URL. Kemudian pada halaman berikutnya lagi kita dapat memilih untuk mengubah alamat akses email supaya mudah untuk mengingat alamat Login email kita. Di sini misalnya untuk domain oedilmail.co.cc dibuatkan alamat akses http://mail.oedilmail.co.cc. Jadi untuk berikutnya kalo mau membuka email gunakan alamat tadi. Jika tidak diganti, alamat untuk mengakses defaultnya dari google http://mail.google.com/a/oedilmail.co.cc. Agak susah kan? terlalu panjang. Kalo sudah selesai, klik Continue.




17. Kita sekarang dibawa ke halaman yang memberi petunjuk untuk membuat CNAME Record, atas pengalamatan akses email yang tadi kita buat. Lompat dulu ke halaman co.cc, jangan klik apa-apa di halaman GOOGLEAPS.



8. Nah di halaman co.cc kita kembali lagi ke zone record, isi lagi ya, kali ini beda lagi, pakai contoh oedilmail (buat anda ya pakai nama anda)
Host : mail.oedilmail.co.cc
Type/Pri : CNAME
Value : ghs.google.com ( sesuai poin 3 dan 4 pada halaman GOOGLEAPS sebelumnya)
setelah itu balik lagi ke web GOOGLEAPS yang tadi dan klik tombol I've complete this steps.

Aduuh... lumayan ribet juga... udah gitu untuk bisa menggunakan email dengan domain sendiri ini lo harus nunggu sekitar 1 - 3 jam dulu...

ouya lo juga bisa mempercantik email dengan domain lo sendiri ini... caranya bisa lihat pada gambar dibawah ini...





























Bingung kan... yup karena gw pemandu yang payah...
dan terakhir...


ada pendapat atau tambahan lain...??? ^^

181 comments:

  1. aku dah pernah nyobain tapii blog aku di domain co.cc itu jdi ilang gr2 dipake email..
    knp ya?atoo emng kaya gitu??

    ReplyDelete
  2. klo pake trik free domain sama free web hosting, misal pake 000webhost atau byethost didalamnya ada feature email, jadi cukup create aza maka kita uda bisa punya email sndiri tentunya dgn nama domain kita, byethost lebih gila lagi, unlimited bo,,,,hueehueehuee

    ReplyDelete
  3. wah lengkap sekali tutorialnya

    saya sudah buat dan berhasil!

    tapi blog saya yang lain

    thanks ya

    ReplyDelete
  4. terima kasih infonya . . .
    ntar dicoba . . .

    ReplyDelete
  5. jadi pengen nyoba niy.... mantap inponya.... aq jadi makin pinter dech kayaknya.... hehehehehe

    ReplyDelete
  6. menrut kabar burung yang terbang...:)
    .co.cc bakalan ngga gratis lagi....
    bener ngga tuh ?

    ReplyDelete
  7. pernah baca nih di blog sapa ya lupa hehe ktnya .co.cc itu cmn temporary jd mungkin akan berbayar...tp gk tau deh bnr gaknya

    ReplyDelete
  8. Ngikut nama email di domain kucing bunted aja deh....

    ReplyDelete
  9. iyah susah meski tutornya dah lengkap, btw untungnya apa ya punya email domain sendiri ma numpang Gmail?

    ReplyDelete
  10. duh mumet kalo baca tutorial macam gini..hehehe..maklum kalo urusan beginian agak-agak ngga nyambung, tapi kreatif mas oedil..terus berkarya ya dan bagi-bagi ke yang lain..thanks share nya

    ReplyDelete
  11. jiahhh, makin banyak koleksi trik nya nihhh :D ...

    seef infonya bro ... :)

    ReplyDelete
  12. wahh.... keren banget bang infonya, sangat bermanfaat sekali. nyoba akhhh mumpung punya domain ndiri, hehehee.... :)

    ReplyDelete
  13. KWKWKWK, WEDEW, BISA NGEBAYANGIN TUH SUSAHNYA, PASTI MUMSET DEH, KEKKEE, KWKWK

    ReplyDelete
  14. JADI KOMMENT DEH, RENCANA NE BLOG KAMPLING, KWKWKWK

    ReplyDelete
  15. Wah... ternyata ada kucing lainnya disini. Salam kucing hehehehe

    thanks buat tipsnya, ntar coba di praktekkin. Salam kenal ya kucing buntet^^ (jadi keinget doraemon)

    ReplyDelete
  16. wah infonya yahud bang...
    ke tkp dulu..he.he..

    ReplyDelete
  17. o0o pake co.cc kalo pake ko.draw bisa ga yah? hehehehee kaburrrrrrrrr.........

    ReplyDelete
  18. wah nice info bro...hehe mau jg nih ganti jd co.cc hehehe

    ReplyDelete
  19. weh... asik dong bisa almt imel pke domain sendri. jd mo coba. thnk ya infonya

    ReplyDelete
  20. prakteeeek..................

    Thanls bro...nice info...........

    ReplyDelete
  21. Panjang amat tutorialnya,thanks ya,ku baca dirumah aja nih

    ReplyDelete
  22. wahh.. kereenn.. langsung praktik nih kang.. thanks yuaaa

    ReplyDelete
  23. huaaaaaaaaaaaa....panjang yeeeeee.....hehehe

    ReplyDelete
  24. Oedil makin okhe aja...

    Sory ya sob, blm sempate tak bikinin.

    Bener-bener lagi target Banyumas program konversi Mitan ke LPG bulan ini harus selesai...

    Sory sob, blm bisa meluangkan waktu...

    ReplyDelete
  25. ini baru temen blogger yg gak pelit ilmu......best 4 u.......god luck always

    ReplyDelete
  26. asli bro... bingung.. hehehhe.. maklum otak dah mulai berkarat.. kalo nanti ane mo bikin email ane outsource ke ente aja ye :)

    ReplyDelete
  27. thanks informasinya bro, blog yang benar-benar informatif

    ReplyDelete
  28. thanks informasinya bro, blog yang benar-benar informatif

    ReplyDelete
  29. ga mudeng gw, bro....mata ampe juling bacanya...kalo ente ga keberatan sih bikinin deg emaik gw, bro....wkakaka.....no rekening ente berapa, sob?......hayah,....

    ReplyDelete
  30. blum mudeng bcnya coz kpanjangan :D
    intinya domain blognya musti gnti jd co.cc jg yaa?

    ReplyDelete
  31. busyet! panjang amat caranya, tp boleh juga neh dicobain. thx yup infonya

    ReplyDelete
  32. lengekep banget maz...kapan2 dcoba..klo dah bosen ma yahoo n google

    ReplyDelete
  33. Mantap bro..dan ehm, puaaannjjaaaaang buanget neh tutorial. Nyang baca aj cuapek, apalagi yang bikin ya, hahaha.
    Btw aku pernah nyoba, tapi gagal. End satu. lagi, mau ngulang juga takut sama .co.cc nya yang kayaknya bakalan 'bermain".Gimana tuh?

    ReplyDelete
  34. pengen punya domain sendiri, lagi cari2 neh yang sereg di hati. kalau domain email belum berminatlah, tar dah kapan2 kalau dah tajir, jiahhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  35. hmm.. rumit sekali..
    *hehe*

    mksh atas infonya, kak..
    :D

    ReplyDelete
  36. met malem mas oendil trik bagus nieh ada sourcenya gak yach yang english

    ReplyDelete
  37. thank infonya...
    ane mu coba dulu ney..

    ReplyDelete
  38. saia pernah coba tapi gagal. nanti saya coba step-step dari blog ini ah....

    ReplyDelete
  39. waaahhh kucing ente pinter juga bro?

    baru tau ane...

    ReplyDelete
  40. trims infonya ane baru aja bikin
    thank,s

    ReplyDelete
  41. satu lagi kalau domain di co.cc udah dipakai untuk email.bisa lagi nggak dipakai untuk redirect dengan nama domain yang sama.

    ReplyDelete
  42. waDuh boZ.,.,panjang bener cara bikin'Y...
    pusing kepala jadi'Y..nTar aja deCh gW bikiN..

    ReplyDelete
  43. om...yang CNAME diatas mail.oedilmail.co.cc itu apa yah??

    ReplyDelete
  44. q buat g ada Verify Domain Ownership, terus gimana?

    ReplyDelete
  45. kok gak bisa di push ke blackberry yah? ataua ada settingan saya yg salah?

    ReplyDelete
  46. wah tipsnya bagus sekali, langsung saya praktekkan...

    ReplyDelete
  47. bagus banget tips nya, walaupun ribet tenant..., tapi ga pa2, mo di coba langsung deh...

    ReplyDelete
  48. hehehe kk hebad banget dah


    tapi saya gk setting di co.cc udh bisa tuh

    ReplyDelete
  49. halo bos,
    saya sudah ikuti n berhasil erus saya isi domain dari forward blog saya,,
    emailnya malah tak bisa dibuka, tolong bantuan..
    kirim email ke thereds16@gmail.com
    saya tunggu

    ReplyDelete
  50. Terima kasih bro...
    Mantap..
    langsung saya coba, berhasil....

    asrul@asrul.co.cc

    thanks..

    ReplyDelete
  51. mantap bro !
    sekalian nih buat yg mau hosting gratis coba aja http://syarifhost.co.cc

    ReplyDelete
  52. waduh, penjelasannya rinci banget. mudah buat diikuti. saya sudah punya nieh, email sendiri, hostingnya bukan di http://co.cc sih, tapi di http://cz.cc karena masih gratis. Thanks ya :)

    ReplyDelete
  53. Makasih n tenkyuuu berat bro, tutorial kamu sngat menarik n berguna sekali buat saya...
    udah 3jam saya muter" di google tapi gak ada yg bener semuanya...
    cuman di t4 kamu ini yg bener tutorial n perincianNya...
    kebetulan saya pake domain dari godaddy dan berhasil di set-up berkat sedikit bantuan dari google pluz bantuan dari kamu juga yg mengacu pada domain co.cc (saya ambil kesamaanNya)...

    wah..saya gak mau panjang lebar lg dech pokoke tenkyuuu berat...
    1 lagi bro klo gak kbrtn visit my blog pleaze.,...:)

    ReplyDelete
  54. Saya sudah membuat domain co.cc dan hostingnya di 000webhost, tapi baru jalan 2 minggu situs saya dinyatakan "under review". Mau di blogspot kayaknya gak kelihatan keren. Akhirnya saya menemukan hosting gratis dan tak terbatas, bisa gaya blog, Wordpress, Joomla, Nuke, toko online dll, semuanya gampang. Coba deh di:
    http://www.2spot.co.cc/cara_membuat_website_pro.php

    ReplyDelete
  55. siip.. informasi yang menarik, makasih kalo untuk digunakan di web.id bisa nggak yach.. he..he.h.e.he

    ReplyDelete
  56. I've got nothing to say but two thumbs up for you bro !!

    ReplyDelete
  57. mau tanya nih sob^^
    gw dah pernah buat tapi lupa pasword'a ^^ heheh
    gmna buat ngereset nya yach...?

    ReplyDelete
  58. mas email namalo@domainlo.co.cc email gw tuh :D
    hahaha

    ReplyDelete
  59. TOOOPPP .... MARKOTOOOOOPPP..... TUTORIALNYA....
    TOREMA KAOSEHHH BROOO....
    By SenoARi

    ReplyDelete
  60. TOOOOPPP.... MARRRKOOOTOOOOPPPP.... TUTORIALNYA...
    TOOOREMA KOOAASEHH BRO... TERUS-TERUSLAH BERBAGI ILMU AGAR KAU MASUK SURGA... :-) :-)) :-)))
    by SenoARI

    ReplyDelete
  61. wah...
    makasi buanget yah braaaaaayyy....
    smoga blog saya gak hilang..
    kayak yang lain.. :)
    T.O.P

    ReplyDelete
  62. brayy...
    jadinya domain saya yang mail.djoxy.co.cc
    koq jadi yang ini yak..? https://www.google.com/a/djoxy.co.cc/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fa%2Fdjoxy.co.cc%2F&bsv=zpwhtygjntrz&ltmpl=default&ltmplcache=2

    apa emang mestinya begitu..?
    atau ada kesalahan...?
    mohoon petunjuk . . .

    ReplyDelete
  63. thank's sobb buad infonya .....
    liat jg blog yw...
    http://nick-and-nack.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. Keren.... Keren....
    95% progress Neh...
    Mudah2an sukses....

    ReplyDelete
  65. waddduh bOss....
    Beneran kata Cheuw...
    Blog gue jadi gak bisa kebuka katanya dialihkan...
    how?
    any suggestion?

    ReplyDelete
  66. good..good..good..

    mantap informasinya tapi bingung gunain alamat email itu buat apa aza..???

    bikinnya seh cuma 10 menit tp bingung alamat email itu fungsinya buat apa...

    tp thank's lah...

    ReplyDelete
  67. wah...mantaf gan infonya......

    akhirnya q punya email dengan domain sendiri...

    thanks gan infonya....

    link balik pliz.....

    ReplyDelete
  68. THX Abizz dah jadi nambah nih pengetahuan :)

    ReplyDelete
  69. Mantap juga infonya sob..sdh lama punya domain.co.cc tapi masih senang pake email google, Thanks ya, mau di coba dulu.

    ReplyDelete
  70. siiipp,bro. tinggal tunggu hasilnya nih. Gw bru j lngsung demo tips2 lo ke blog gw.

    ReplyDelete
  71. Wah mumet mas... Ampe monitornya byar pet

    ReplyDelete
  72. Wah tinggal nunggu hasil nih, bisa jadi g ya email baru gue...makasih oedil!! pengeran seng mbales...!!!

    ReplyDelete
  73. permisi mau tny, domain dengan nama syaa sendiri kan sudah jadi, tapi kok ngirim dan menerima email tidak bisa ya..?? mohon bantuannya..!!
    kirim ke: mashakim09@gmail.com
    thanks before...!!

    ReplyDelete
  74. oke juga kucing banted video tutorialnya..eh screenshotnya..tapi mumets juga ya..tp ilmunya kueren abis..ntar aku kasih nasi kucing deh biar tambah semangat bagi ilmunya..kabuuurrr

    ReplyDelete
  75. keren bro.. tx for shared..

    ReplyDelete
  76. Yes, It is good
    Please Click here to register : http://www.co.cc/?id=187993

    ReplyDelete
  77. pengen nyoba tp klo web jadi ilang gini gmn tuh ceritanya? saya pake hosting gratis cocok buat pemula Bravenet lengkap ada blog, forum, guestbook, guestmap dll bisa di dapat gratis pula manatap pokoknya.

    ReplyDelete
  78. komen ke 100.. :)

    makasih mas tipsnya.

    ReplyDelete
  79. wew... hampir ngantuk mas... puanjang rek...
    tapi bermanfaat nih.. aku mau coba ah.. hehehehehe..

    ReplyDelete
  80. Thank's
    sudah memberi tahu caranya, walaupun prosesnya rumit

    ReplyDelete
  81. aduh gw mesti semedi dulu neh untuk melajari jurus-jurus mas bunted, jadi pas turun gunung dah siap bertarung demi mempertahankan gelar Pendekar Gratisan Nomor wahid... makasih mas bunted keep share, terutama yang berbau-bau gratisan gini..

    ReplyDelete
  82. halo bos....gimana cara bikin menu..... * Home
    * KuBuf
    * On Twitter
    * On FaceBook

    ReplyDelete
  83. balas di menu tanya jawab di blogku bos.....

    ReplyDelete
  84. thanks tutorial....walaupun agak ribet,tp berhasil kok.

    ReplyDelete
  85. thx tutorialnya...mw tnya bos, kalo email gratisan ini dipake di windows mail bisa ga?
    kok di configuratin pop3/smtp cm ada yg pop3 aja..yg smtp nya ga ada...jd bingung

    ReplyDelete
  86. udah abis 3 gelas kopi, 10 pisang goreng, n 3bungkus rokok kagak jadi2 email gw... hikzzzzz...

    ReplyDelete
  87. Bos terima kasih. susah payah bisa jadi email. namaun belum bisa pakai kirim berita maupun terima email. Berapa hari baru aktif.

    ReplyDelete
  88. oom, aku baru kelas 1 sma lho... gini oom:
    katanya kan "musti nunggu 1-3 jam". kalo udah nyampe waktunya, truz gimana?

    ReplyDelete
  89. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  90. Thanks,,, meskipun rumit tetep berhasil,, wkwkwwk...

    ReplyDelete
  91. wah lengkap bgt tutorialnya, thx ya boz.... ta coba dulu

    ReplyDelete
  92. capek kaliii aqu,,
    kapok dah,,,yg blim buat email sndri ,
    aq saranin gx sah dibuat ja deh, muter2 n cuaaapppek bnget,,

    ReplyDelete
  93. hehehehehe puaaaaaaannnnnnnnnjjjjjjjjjjjjaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnngggggggggggggggggg banget yah prosesnya...
    tapi makasih ya...
    gw jadi tau gmn caranya...

    ReplyDelete
  94. kok gak bisa coba di klik www.mail.hadiyatna.co.cc

    ReplyDelete
  95. Masih puyeng nie kepala... dah selesai semua tggal nunggu email bs d pake g ya? tp klo hrs kehilangan domain sy ya percuma. tp mudah2 han g ya...ntar aq komen lagi

    ReplyDelete
  96. Blog tuittuit.co.cc aku jadi nggak bisa kebuka. :(

    ReplyDelete
  97. Bagus tutorialnya. Lengkap dan banyak membantu. Thanks sudah share.

    ReplyDelete
  98. Wah sip tuh tutorialnya gratis lagi, tak cb ntar malem dech, meski rumit tapi yakin bisa..tx bro infonya, terus berbagi, karna berbagi tak akan mengurangi

    ReplyDelete
  99. found another way to register free domain with no ads & no cheating! totaly

    free.... save ur moneys!


    get at here:
    http://freecocc.com
    http://coccdomain.com/

    ReplyDelete
  100. koq gmw ??

    verifyny ada tanda - sama _ ny
    kata co.cc g bisa pake key itu mhon bntuanny

    replay to t.muhammadikbal@yahoo.co.id
    please

    ReplyDelete
  101. Berhubung gw blon bisa kalo yg pake .com, sekarang gw berbagi tutorial yang pake domain .co.cc dulu aja yaa...

    ReplyDelete
  102. udah berhasil bikin megaasri.co.cc, email user bisa diakses via browser mail.megaasri.co.cc, tapi kalau email ditarik pake outlook express kok gak bisa yach.. ada yang tahu settingan pop3 and smtp nya ?

    ReplyDelete
  103. klo daftar domain yg dari google ntu pasti bisa kan..???

    ReplyDelete
  104. udah saya coba.. tapi dari lankah ke 8 pas di suruh untuk meng-klik "Verify Domain Ownership" tu gak ada... alias tulisan itu gak ada...
    dan malah nampak untuk verivy domain yang laen...
    trus di suruh pilih 4 cara untuk menverivykasi..
    1. Add a DNS record to your domain's configuration
    2. Add a meta tag to your site's home page
    3. Upload an HTML file to your server
    4. Link to your Google Analytics account

    aduh bingung... soalnya petunjuk sma prakteknya beda..
    plis bantuanya...!!
    T.T
    oh ya,, backling ya sob.. salam kenal :)

    ReplyDelete
  105. thx bnget atas infonya...
    cuma ini lagi nunggu proses, doa'in aja supaya berhasil...
    ^_^

    ReplyDelete
  106. mas,di gappps setelah verify domain kok g ad change your name nya ya

    ReplyDelete
  107. Nice to be visiting your blog again, it has been months for me. Well this article that I've been waited for so long. I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share.

    ReplyDelete
  108. mas,versinya mohon di perbahruin dong...
    cz udah beda tampilannya sama yg di atas
    :D

    ReplyDelete
  109. waah. keren banget tutorialnya mas. tapi sekarang daftar domain di .co.cc udah ga gampang. mesti survey dulu

    ReplyDelete
  110. There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  111. Thank you for sharing to us.there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.I would like to join your blog anyway so please continue sharing with us

    ReplyDelete
  112. aSLi!!!! sukses bikin guweh puyeng banget neh tips. tapi bikin pensasaran mao jajaL akh. thank you.

    ReplyDelete
  113. Really great post, Thank you for sharing This knowledge.Excellently written article, if only all bloggers offered the same level of content as you, the internet would be a much better place. Please keep it up!

    ReplyDelete
  114. There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  115. thank ya gan info nya sangat bagus banget nih,,

    smoga mkin sukses ajj ah

    ReplyDelete
  116. Hi buddy,this is one of the best posts that I’ve ever seen; you may include some more ideas in the same theme. I’m still waiting for some interesting thoughts from your side in your next post.

    ReplyDelete
  117. emz iia tu ky'y gampng" susah ya bwt'y jg,,
    boleh di cobha jg ya........

    ReplyDelete
  118. thanks banget mas bro buat infonya...ane udah ngikutin tips dari mas bro
    sangat bermanfaat

    saran ane yang belum nyoba sebelum baca di ctrl+d dulu..hehe

    ReplyDelete
  119. kalau domain kita gunain untuk blog tapi mau di gunain jadi email juga bisa jalan bareng gak gak???
    mohon pencerahannya...
    infonya mantap gan...

    ReplyDelete
  120. Gambarnya udah di blacklist ya, gak keliatan.

    ReplyDelete
  121. artikel yg menarik mas, dan saya suka, dan salam kenal dari mico ya, dan juga kalo ada teman2 yg suka dengan film horor,box office silakan kunjungi situs gue ok, dan terima kasih admin nya juga ok

    ReplyDelete
  122. terimakasih atas informasi semoga tetap sukses dengan posting artikelnya,langsung aja kunjungannya ke tkp...

    ReplyDelete
  123. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  124. Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih :))
    Agen Casino
    http://goo.gl/Ie7IEb | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://pour.pw/957597 | http://goo.gl/CI4bLf
    Agen Bola

    ReplyDelete
  125. Terimakasih tutorialnya mas, bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  126. auto approve katanya ini blog, coba ya, tes

    ReplyDelete
  127. Apakah anda sedang mencari tempat Pijat Panggilan di Jakarta murah? Jika iya, langsung saja berkunjung ke situs online kami.Kami menyediakan berbagai macam paket massage di jakarta untuk pria dan wanita. Selain itu, kami juga memberikan kemudahan massage Panggilan di jakarta untuk anda yang sudah bekerja dan beraktipitas seharian dengan harga terjangkau tarif murah namun berkualitas. Langsung saja klik disini aries spa . untuk Pijat dan Spa Panggilan 24 Jam Jakarta pijat panggilan di jakarta

    paling banyak di cari di antaranya :

    http://massageariesjakarta.blogspot.com

    Pijat Panggilan 24 jam Jakarta
    Massage di Jakarta
    Pijat Khusus Jakarta
    Massage Panggilan Jakarta
    Pijat di Jakarta
    - facebook Pijat dan Spa Panggilan 24 Jam Jakarta
    - Twitter Massage Jakarta
    - Google+ Pijat dan SPA Panggilan 24 Jam Jakarta

    http://massageariesjakarta.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  128. Domain .co.cc udh lama nih dan dah di banned jg sama google hehehe

    ReplyDelete
  129. Menjual berbagai macam balon, balon foil, balon angka, balon latex, balon warna, balon custom, balon hidrogen, balon custom, balon karakter, balon hati, balon bintang,balon happybirthday kubus dengan harga murah. jual-balon-termurah.blogspot.co.id

    HUBUNGI : 082298611924
    PIN BB : 5F505C1D
    WA : 082298611924

    jual-balon-termurah.blogspot.co.id

    jual balon HIDROGEN termurah dijakarta

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)