DiL! Plagiat Atau Terinspirasi..??

01:39 Heri Yansah 73 Comments

Untuk kesekian kalinya diwaktu senggang gw sempetin untuk iseng-iseng browsing, sebenernya masih banyak kegiatan lain yang lebih menguntungkan juga berguna buat gw untuk dilakukan, tapi ga tau kenapa gw lebih suka yang iseng-iseng bgini (jangan ditiru).. hee..

Intinya sih gw browsing-browsing tuh mau nyari lagunya jepang punya, tapi ga ketemu2.. kalopun ada harus bayar, itupun pake dolar T___T putus asa nyari lagu jepang yang ujung-ujungnya dolar, ya sudahlah kembali lagi aja ke tanah air.

Waw ditanah air, band pendatang baru lumayan banyak juga yaa.. lagunya pun enak-enak.. band senior ga mau kalah nih.. ciptaanya juga keren-keren :)
Heran, mereka qo pada gampang nyiptain lagu yaa, sedangkan gw satupun susah ^__^ jadi penasaran cari inspirasi untuk ciptain lagu tuh gimana... gw nyoba telusurin di m`bah google, eh akhirnya dapet satu.. dilempar deh gw ke youtube, muter2 di youtube, gw dikasih video yang gimana gituuu.... kalo penasaran liat aja ni...










hhee.. maaf deh kalo kebanyakan, makanya jadi lambat nih blog gara-gara itu..
Tapi sekarang udah tau kan rahasia cara mereka nyiptain lagu ^__^ mungkin ga semua band di Indonesia begitu, tapi diantaranya udah ketauan tuh diatas.. :)

Bingung mau nulis apaan lagi...
ya udah deh.. terakhir...


Ada pendapat atau tambahan lain...??? ^___^

73 comments:

  1. ga ada cuma mau ngasih tau info yg menarik pertahankan terus sobat...

    Alternatve download

    ReplyDelete
  2. kalo plagiat itu hampir 90persen sama atau bisa sama persis. kalau terispirasi ya harusnya tidak terlalu banyak kesamaannya..gitu?

    ReplyDelete
  3. Wadduh,... Jeng Inet tidak bersahabat nih,... lelet abis. jadi gitu yah?? Ketahuan deh rahasia mereka.

    ReplyDelete
  4. owh gitu yah..tapi bisa ditebak kok, kalo lagu mereka g bakal bisa hits terus2san.. kan g berbobot.

    ReplyDelete
  5. jadi pengen browsing lagu2 juga nih..
    thx

    ReplyDelete
  6. Plagiat adalah inspirasi karbitan yang kan membuat kreatifitas mati.....

    ReplyDelete
  7. walaupun plagiat toh entar yg bersangkutan akan ngeles dg cara ngomong kalau mereka itu terinspirasi, ya namanya juga kreasi. hodoh komentku makin gak jelas dech kayaknya :D

    ReplyDelete
  8. tumben nih agak rumit diel...:)
    yang jelas...
    kita memang hidup di negri yang menjadi surga buat kaum "plagiat", software yg kita pakai pun mungkin "plagiat"...:)
    plagiat memang harus di cegah,tp tidak dengan "menelanjangi"

    nice info...sobat

    whatever...:)
    apapun yang terjadi hidup harus lebih baik.

    ReplyDelete
  9. wah banyak sekale ya, wadoh gawat neh, katanya vidio klip the chancuters juga ikut2tan niru huhuhu ...

    ReplyDelete
  10. Ya .. susah juga sih .. biar saja berjalan, nanti kan tersortir sendiri mana2 yang berkualitas dan tidak ... Tapi kita sebagai blogger juga sering terinspirasi toh? hehehe...

    ReplyDelete
  11. udah denger ladylike blm
    mereka nyanyiin lagu nya Ratu yang TTM dan booming bgt di eropa sana

    tapi beda nya mrka udah ijin sama si pemilik lagu

    yah seengga nya lagu kita ada yang go internasinal
    kalo mau baca selengkap nya dah aku posting tuh

    ReplyDelete
  12. awalnya bingung ma postingmu sob, gak ngerti mksdnya... Tp stlh aku download videonya br nyadar, hiks... Gitu ya ternyata cara mereka plagiat? ic ic... ^_^

    ReplyDelete
  13. wah kreatif ya, saking banyak ide jadi mereka ambil ide punya orang juga :)
    ha..ha.... nah sekarang kita jangan malu-maluin seperti itu oke :)

    kangtatang

    ReplyDelete
  14. yg penting kretif... komunikasi komunikatif... hehehe....

    aku singgah..... salam kangen... coz dah lama ga singah di sini... by wisata riau

    ReplyDelete
  15. aku puterin lagunya gak kedengaran. di warnet tempat aku berisik banget :D

    Salam kenal

    ReplyDelete
  16. plagiat juga kreative, tapi kreative menjiplak..dasar!!!

    ReplyDelete
  17. ga bisa dengar dil, maklum internet pas2an..ntar di kampus dicoba deh...
    Palingan _________ kan tersangkanya....
    He..he....

    ReplyDelete
  18. Sama kayak tulisan di blog, banyak plagiarisme jg kan?

    ReplyDelete
  19. Halo... Selamat siang..
    Maaf ya masuk tanpa permisi..
    Senang bisa berkunjung lagi..

    Hati2 ma plagiator. Sayang banget tuh kreatifitas kok dicoreng dengan nyuri ide orang.

    Saya beri Reward ya buat blog ini.
    Silahkan di periksa.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  20. biar ngga su'udzan kita katakan saja terinspirasi...lebih enak kan bagi kita....ngga tahu deh bagi yang bersangkutan...he...he...

    ReplyDelete
  21. kalo kayak begini sih namanya plagiat murni. sedih rasanya begitu tau sebagian musisi kita ternyata tukang nyontek, gak kreatif...

    ReplyDelete
  22. yah disini mah banyakan blgnya terinspirasi padahal...

    ReplyDelete
  23. mantep sob infonya
    makasih banyak yahh

    ReplyDelete
  24. ya semua dibalikin ke pribadi masing2,sy yakin ko kalo memang berkualitas pasti akan bertahan,wokey...?

    ReplyDelete
  25. wuiih,,stelah d'masiv ternyata bnyak band2 papan atas yg ikut2an,, huh,,,gag kreatifff

    ReplyDelete
  26. ya itulah broo..susahnya mencari inspirasi..jadinya terinspirasi sama ciptaan orang(plagiat) he..he. good info..

    ReplyDelete
  27. kalo mau dirunut lebih teliti lagi...banyak banget lagu2 karya band dlam negeri...baik yg pendatang baru maupun pemain lama...malah kliatannya hampir semuanya...meniru alias jadi inspirasi sih boleh tp kalo nyontek...ngga deh.sayangnya mayoritas bukan meniru tp nyontek alias plagiat. baik dari aransemen maupun lirik...meskipun ada band yang jadi patokan lagu, lirik, aransemen harusnya tetep kreasi sendiri....btw ada award untukmua ambil ya

    ReplyDelete
  28. benerr...
    tp gaka bakal lama...^^

    ReplyDelete
  29. musik dalam negri banyak yg HOT..cuman jarang yg ada bisa expor.........kkkkkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  30. bedah gak sih terinspirasi ma plagiat...????

    mampiiiiir....

    ReplyDelete
  31. hmm,, info yg menarik,, bisa jadi inspirasi,

    ReplyDelete
  32. Halo..permisi...klo niru ga bisa pake hati nyanyinya... emang di sini byk penipu sih.. musik aza bs jd tipu2 buat sukses, terutama buat pendengar yg ga tau asal musik asli inspirasinya. thanks, kunjungi 'blogkosong' ada posting yg sejalan dg postingan Anda.

    ReplyDelete
  33. Iya tuh,.... ternyata kita dibohongi... Hikssss

    ReplyDelete
  34. nice post sob.
    sekarang lagi musim plagiat gituh.
    banyak banget nada-nada yang mirip2.
    ckckckc

    ReplyDelete
  35. makanya kita jgn kasih tempat buat para plagiator itu berkarya!
    salam kenal

    ReplyDelete
  36. artikel yang menarik, jangan mau cari jalan pintas buat sukses atau terkenal, emang enak sih tinggal contek, tapi malunya ntar gak kebayang kalo ternyata hasil karya itu hasil jiplak karya orang, sukses selalu...

    ReplyDelete
  37. kok akhir2 ini banyak isu2 seperti ini yah, bener ga seh? sayang sekali ya kalau bener

    ReplyDelete
  38. y seperti itulah ini merupakan inspirasi yang tidak terarah...haduh2 memalukan

    ReplyDelete
  39. internet membuat plagiator menjadi bertambah banyak..lagu, naskah. Dan blog juga menjadi sarana untuk plagiat pikiran orang lain...

    Aniway
    Nice post

    ReplyDelete
  40. hmmmmm....njiplak trus di modiff...wkwk..yang penting laku...

    ReplyDelete
  41. bagi mereka (plagiator)... ini namanya kreatif.. huehuehue

    ReplyDelete
  42. hmmmm... info yg menarik sob,...
    tapi hrus ditanyain jga nih ke om bens leo,..:)

    ReplyDelete
  43. Kalau menurut saya relatif sih,,, tergantung dan tergantung,, heheheheh

    ReplyDelete
  44. BDW, tuh yang upload video ke youtube sapa ya...??
    Sebenere sayang bangett padahal citra muzik indonesia di negara sebelah kayak malaysia kan lumayan di minati.. ntar klo kasus2 plagiarism kaek gini makin meluas ke publik gawat tuhh.. bisa2 ilang selera mereka ke musik kita... ayoo musisi indonesia berkarya lebih kreatif...OK, GOOOOOO...!!!

    ReplyDelete
  45. Menurut saya, Plagiat adalah penjiplak meski sebagian atau secara total, sedangkan terinspirasi hampir mirip, kita bisa lihat dari tindakannya, kalau dilakukan kurang lebih persis sama dengan aslinya, ya itu plagiat juga.

    ReplyDelete
  46. kreatif itu kan melakukan hal yg sama dgn cara yg beda kan??
    lalu kalo gitu plagiat itu versi jahatnya terinfluence atao kreatif gitu ya..??

    trkadang ada aja org asal mencak2 org plagiat bgini bgitu..huh

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  48. ya mending terinspirasi, karna itu hasil karya kita sendiri :)

    ReplyDelete
  49. terimakasih atas informasi semoga tetap sukses dengan posting artikelnya,langsung aja kunjungannya ke tkp...

    ReplyDelete
  50. Pelagiat sama terinpirasi itu beda tipis artinya mereka selalu melihat karya orang lain daripada kreatifitas sendiri mungkin mereka tidak persis meniru tapi menjiplak sedikit mungkin intonasi nada saja.

    ReplyDelete
  51. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  52. Terima kasih atas informasi yang sangat menarik ini =))
    Agen Casino
    http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/sCBswn | http://tinyurl.com/plzqfn6 | http://pour.pw/865664

    ReplyDelete
  53. Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih :))
    http://goo.gl/Ie7IEb | http://bit.ly/1sUU8dl | http://pour.pw/957597
    Agen Bola

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)