DiL! Makna Hidup (Lagi) Ala Gue

18:54 Heri Yansah 110 Comments

Pertama kali gw kenal internet, waktu itu gw dikenalin sama temen gw, kebetulan orangnya rada-rada sedeng, jadi pelajaran pertama juga rada-rada sedeng gitu.. :)

Tapi gw juga harus ucapin terima kasih sama dia, karna dia, gw bisa mengenal sebuah dunia yang terdapat banyak pelajaran juga makna didalamnya..
Setelah beberapa tahun ini gw jungkir balik di dunia maya, ada beberapa pelajaran juka makna yang alhamdulillah bisa memberi motivasi buat gw sendiri.. :)

Berawalnya dari pas gw ganti url blog gw ini, yang semula antianjinkbangsad.blogspot.com sekarang jadi kucingbunted.blogspot.com blog gw yg dulu bisa diliat dari blog archive gw ditahun kemaren.. pasti aneh, walopun sekarang juga tetep aneh.. ^__^

Terkadang ada yang nanya, "blog lu qo bisa gitu dil..?? gimana caranya..?" gw jawab aja "banyakin BW (Blog Walking) aja sob". Sebenernya masi banyak lagi trik nya, yg mungkin gw juga lom tau, tapi dah berulang kali gw tulis diblog ini, asalkan kita bisa mencintai pekerjaan kita, dan terus semangat pasti bisa.

Terus, waktu gw pingin belajar defacing.. hhee..
Waktu itu gw lagi kesetanan, pingin cepet2 bisa yang namanya defacing, beberapa forum atau website yang didalemnya terselip tutorial tentang deface pasti lagsung gw pelototin, setiap ketemu temen (dunia asli juga dunia maya ^__^) pasti langsung gw tanyain " bisa deface g..?" gw ngikut pepatah aja, "malu bertanya sesat dijalan" atau "lebih cepat, lebih baik". ternyata prinsip yang gw pake waktu ntu ada benernya juga ada salahnya..

pertama, semua itu butuh proses, tidak bisa secepat yang kita bayangkan, walaupun lebih cepat itu lebih baik.
kedua, lakukanlah atau kerjakanlah suatu pekerjaan sebisa yang kita mampu, kalo emang udah mentok atau dah buntu jalan yang kita ambil, baru dah bertanya sama mereka yang bisa, intinya, melatih kita untuk berusaha, supaya ga slalu ketergantungan sama yang bisa. Tapi ga ada salahnya juga sih untuk bertanya sebelum terjerumus... ^__^

Sebenernya masi banyak lagi makna yg gw dapet.. berhubung gw dah ngantuk, jadi mau ngiler dulu ni ^___^
karena Istirahat sejenak itu perlu :)

Mungkin yang terakhir...

ada pendapat atau tambahan lain..??

110 comments:

  1. memang sumuanya butuh proses..kadang proses terasa begitu cepat, dan kadang terasa sangat lama, hanya bagimana kita merasakannya...
    he..he,,,

    ReplyDelete
  2. emang bener sih,.... aku juga seperti itu, semuanya butuh proses. Dan proses itu terkadang menjemukan dan membuat kita stress.............. namun semuanya kembali kepada kita bagaimana cara menyikapinya.

    ReplyDelete
  3. semua Proses yang dijalani akan memberikan pelajaran yang lebih berharga dibandingkan buku pelajaran itu sendiri :)

    kangtatang

    ReplyDelete
  4. satu pertanyaan dariku... deface ntu apaan siy???

    yg laennya saluttt dech.... :D

    ReplyDelete
  5. yep cintailah pekerjaanmu...jangan magabut alias makan gaji buta hihiihihi....*menunjuk ibu erte plurk alias diri sendiri*

    ReplyDelete
  6. Ngga Penting berapa kali kita gagal yang penting berapa kali kita bangkit untuk terus belajar...
    karna proses cuma sebuah jalan menuju sukses...

    ReplyDelete
  7. terus belajar, dan sesat bertanya itu sesat di kamar, nah lho hehehehehe ...

    ReplyDelete
  8. memang butuh proses dan mencintai pekerjaan.... salut deh sob... :)

    ReplyDelete
  9. @vie_three : om gugle punya jawabanya... ^___^

    @J O N K : kamar nya sapa jonk...??? hhee..

    ReplyDelete
  10. Emang sih...

    klo dah bener2 mentok ngga tau mending tanya, masa kita tanya tp sblumnya ngga usaha..

    Eh dil, Deface ntuh ap?? (Blum buka google, abis comment nih aku caridi Mbah Google)

    ReplyDelete
  11. @ FaceChan: ydah coba dlu aja nanya d m`bah gugel... ^__^

    ReplyDelete
  12. salut..si kucing tetap semnangat dalam belajar.pengorbanan dlm proses yang akhirnya membuah kan hasil..seperti blog ini..bravo

    ReplyDelete
  13. Tambah Bisnisnya...
    Makasih....Salam Sukses

    ReplyDelete
  14. tak ada salahnya untuk belajar, termasuk belajar deface. tapi deface yang baik-baik lo ya. jangan dipakai untuk hal-hal yang buruk dan melanggar hukum dan agama. kalau sudah bisa deface, ajarin sayah ya hehehe

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan 'manjakan mata, telinga dan waktu anda ...'. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    ReplyDelete
  15. intinya cuman mau ngecas mata....tapi ngeyem2 dulu deh.

    drop komen here, setuju BW hebatttt

    ReplyDelete
  16. hebat ne, jiwa raga diabdikan tuk internet zone..
    malu bertanya sesat di jalan. jalan apa yak?

    ReplyDelete
  17. Kucing Buntet artinya apa tho Mas ....
    Aku sik durung donk ...heheh...

    ReplyDelete
  18. betul juga sob.. haha..
    moga bisa tetep ceria 'n semangat... :D

    ReplyDelete
  19. Ternyata iler itu mmg ditulis disini ya. Saya kira cm ninggalin iler di shoutmix sy sj, hehe. Setuju, proses itu utk dijalankan, dan dihayati, di situlah seninya.

    ReplyDelete
  20. mkna Hidup : HIDUP ADALAH PERJUANGAN>> MEMPERJUANGKAN SESUATU HAL YANG PATUT DIPERJUANGKAN> KARENA KITA TERLEBIH DL DIPERJUANGKN TUHAN UNTUK BOLEH MEMILIKI USIA DI BUMI INI> We stil alive,,, hahhahah

    ReplyDelete
  21. sukses bro...seluruh posting blog kamu bagus.
    jangan berhenti memberikan informasi kepada saya...saya akan kembali lagi.
    sebelum saya kembali saya akan mengundang anda ke blog ku

    ReplyDelete
  22. mantab bang oedil... salute buat perjuangannya

    ReplyDelete
  23. emang butuh proses sob.
    gue aj dulu kenal internet dari kakak gue.
    diajarin mirc.
    trus ym.
    baru browsing
    akhirnya ketemu kambingjantan.blogspot.com
    langsung dah ngeblog.
    hehehe :D

    ReplyDelete
  24. perjalanan seorang blogger....heheh
    mantapz postingannya

    ReplyDelete
  25. ho'e
    dari blogwalking kita akan secara gamblang dapat mengetahui trik-trik n kiat kiat ngeblog biar tambah seru
    hehehehehhe

    ReplyDelete
  26. betul sob..tidak ada yang instan..semua butuh proses..dan dalam menjalani proses tsb kita bisa banyak belajar..
    dinikmati aja kalo gagal..untuk dijadikan pelajaran..

    happy blogging!

    ReplyDelete
  27. makna hi dup adalah ketika bisa memberi arti kepada semua

    ReplyDelete
  28. yuup banget, semua pekerjaan kalo pengen hasilnya pasti memerlukan proses..

    ReplyDelete
  29. nice post...
    ternyata emang dari blogwalking bisa nambah segalanya, mulai dari teman de,el,el...

    uya lupa salam kenal ya..

    ReplyDelete
  30. Untuk tahun ini AaGen Blog mengikuti 2 kompetisi blog bergengsi skala nasional yaitu :

    1. Internet Sehat Blog Award 2009 (ISBA 2009) untuk kategori Techno Blog :
    Award ini sangat bergengsi dikarenakan juri - juri yang menilai bisa dibilang expert seperti Onno W. Purbo dan yang lainnya. Untuk ISBA 2009, AaGen Blog diberi kesempatan menjadi pemenang mingguan untuk kategori techno blog dan pengumuman pemenang ini dipublikasikan oleh detik.com, silahkan anda lihat disini :

    http://www.detikinet.com/read/2009/05/26/150141/1137375/404/pemenang-blog-award-minggu-ke-4-mei-2009

    2. BUBU AWARDS V.06
    BUBU AWARDS V.06 didukung oleh Telkom, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Departemen Riset dan Teknologi, Departemen KOmunikasi dan Informasi, Forum KAskus, MRA Print Media dan TV One. Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak tersebut, tentunya menambah keyakinan para pendaftar untuk mengikuti ajang kompetisi ini.

    Juri untuk kompetisi ini bisa dibilang expert dalam dunia IT, diantaranya adalah Hermawan Kertajaya (Marketing Guru), Elisa Lumbantoruan (IT Director Garuda Airlines), Betty Alisjahbana (CEO QB), Anin Bakrie (CEO Bakrie Brothers), Greg Stuart (Advertising and Media Specialist, Writer of “What Sticks”), Gerd Leonhard (Media Futurist), Winson Binch (Managing Director of Interactive Crispin, Porter and Bogusky), Lynda Weinmann (founder of Lynda.com), dan masih banyak lagi yang ikut andil dalam penilaian BUBU AWARDS V.06 ini. Saya jamin kompetisi ini bersih dari kecurangan - kecurangan.

    Sistem dalam kompetisi ini dengan cara voting. Untuk itu, Mohon dukungannya dari teman - teman netter / blogger untuk AaGen Blog dengan cara copy paste-kan LINK dibawah ini ke halaman browser baru kamu :

    http://www.bubuawards.com/ba2009/voting/voteme/BA-V06-0D59Z89U5232W51/17

    Untuk membalas rasa terima kasih saya berikan merchandise berupa ebook gratis tutorial blog part 1, silahkan didownload lewat link dibawah ini :

    http://www.4shared.com/file/108869701/9c22e460/ebook_gratis_part1.html


    Kunjungi terus AaGen Blog di www.aagen-blog.blogspot.com




    Salam Hangat,



    Regen Said Muchdar
    (Owner of AaGen Blog)

    ReplyDelete
  31. emang defacing itu apaan? Blogwalking bkn aja demi blog kita, tp demi persahabatan. Hidup blogging!!

    ReplyDelete
  32. lakukanlah atau kerjakanlah suatu pekerjaan sebisa yang kita mampu,

    keren filisofinya bro, dalam banget

    keep share aja deh.

    ReplyDelete
  33. Yoi tuh sob..smuanya butuh proses..!!

    Keberhasilan ada di pundak kita..jadi jangan pernah menyiakan kesempatan yang ada..!!

    Mantaabzz²...!!

    ReplyDelete
  34. klo dah ngerti deface berarti dah jago dong skrg :D

    kayaknya menarik tuh klo dibikin tutorialnya

    ReplyDelete
  35. mantb,,mantab filosofinya....
    yg penting belajar,,belajar n belajar...

    ReplyDelete
  36. Good artikel euy... emang kita kerja itu harus sesuai dengan skill kita ya... biar hasilnya gak asal-asaln. Betul??
    comment balik ya.. jgn lupa.

    ReplyDelete
  37. Salam hormat,.........saya sama akng ampir sama ceritanya ....... sama2 di ajarin ama orang yang "sedeng".........semoga aku bisa seperti akng.....
    by www.fajarbukan.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. wah., untung lu gak ikutan sedeng bro. gw juga belajar internet butuh proses bro.,

    ReplyDelete
  39. semua ada prosesnya sob.. maju terus smoga sukses.
    TFS :)

    ReplyDelete
  40. wahh keren bgt bro,,,aku aja ga tau makna hidup ku wehehehhe

    ReplyDelete
  41. Blogwalking @ morning, happy blogging, visit me back ok.

    ReplyDelete
  42. salam kenal..mas..kalo leh tau nama nya sapa..?

    tnaks

    ReplyDelete
  43. Hidup ini perjuangan,,, selamat dan sukses buat anda

    ReplyDelete
  44. hidup adalah untuk memberi arti kepada sesama

    ReplyDelete
  45. kayaknya aku harus byk belajar dari kamu..
    tolong terima saya jadi muridmu. master !!

    ReplyDelete
  46. Berterimakasihlah pada yang pertama memperkenalkan Komp. tapi saya salaut, anda tidak lupa kacang sama kulitnya

    ReplyDelete
  47. @ Ayas Tasli Wiguna: aduuuhh... master..??? saya masih nyubi.. n_n
    tanya aja kang tatang...
    baru kmaren knal blog... :)

    ReplyDelete
  48. @ Tak penting buatmu:yup.. ampe skrg masi srink ktemu ama anak ntu.. masi sdeng pula kaya dulu.. ^__^

    @ بوويل:Om Gugel punya banyak jawaban soal ntu... :)

    ReplyDelete
  49. Sukur kalo masih inget untuk mengucapkan terimakasih

    hehehehhee...

    ReplyDelete
  50. heheheh, bener banget

    ayo tetap semangat :D ...

    ReplyDelete
  51. hanya bisa ngasih tambahan sob,..
    "Don't Give Up on Your Blog!!!"

    ReplyDelete
  52. hidup memang hrs banyak bersyukur,,

    sy teringat rekan kantor yg kena musibah (kornea mata hrs ganti imitasi),,suatu saat dia menyadari betapa nikmat tuhannya sangat luar biasa,,karena air matanya tdk bs keluar shg waktu kelopak matanya digerakan terasa sakit,,,tp dia tdk bs menangis ,,krn air matanya td bs keluar,,,


    skdr share

    tr kasih

    ReplyDelete
  53. makasih atas kunjunganya
    kok gag ninggalin bunner^_^

    ReplyDelete
  54. wah,,,,,,,inspired juga artikelnya bro,,,,,,

    ReplyDelete
  55. salut..salut ama blog ini tapi Blog Sobat kern kok..dari sobat aku banyak belajar dan termotivasi..

    ReplyDelete
  56. semua ada prosesnya sob.. maju terus smoga sukses.

    ReplyDelete
  57. lam knal
    link nya dah guw pasang
    link back y

    ReplyDelete
  58. maju terus..keep blogging
    skalian mo tukeran link...sy sudah pasang link kucing bunted silahkan di cek di http://gocengblog.blogspot.com/
    trims

    ReplyDelete
  59. emang bener sob, semua butuh proses. nice blog.., salam kenal..

    ReplyDelete
  60. nice info....

    benat tuhhh

    sukses selalu ya.....


    di tunggu ya kunjungan baliknya......

    salam

    Blog Aan

    ReplyDelete
  61. Ceritanya mantap mas.. mas tukeran link boleh ga? link blog ini udah saya pasang di blog saya.. makasih...

    ReplyDelete
  62. Menurut saya, semuanya itu butuh proses sobat !!

    ReplyDelete
  63. alam semesta saja butuh proses yang sangat lama. apalagi kita. he...he..
    yang terpentingkan kita mengerti dan memahami proses perjalanan hidup kita.

    ReplyDelete
  64. hidup ?? yang penting harus banyak bersyukur !
    tukeran link, mas ? dah ku pasang ya. tx

    ReplyDelete
  65. Saya suka dengan kalimat berikut:
    "Mencintai pekerjaan kita, dan terus semangat pasti bisa"

    Makasih sudah berbagi pengalaman yang sangat menarik...

    Sukses Selalu...

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  67. Smooth and aerial thomas sabo the links of london fair lends an air of breeding thomas sabo charm sale to the wearer cheap thomas sabo charms and accept discount thomas sabo charms been a apparel thomas sabo charm clearance basal for thomas sabo charms australia centuries, and a alliance accoutrements tradition. thomas sabo clearance sale However, one can achieve it somewhat added chichi and admirable by giving it a hardly avant-garde aberration by interspacing on gold wire or amphibian on adapted thomas sabo australia constructed bond giving a millennium look. Currently Amphibian Chaplet are a actual "hot" actualization account thomas sabo jewellery for their contemporary and thomas sabo charms admirable looks accessible in a thomas sabo charm club array of styles, sizes and colors to amaze the eye.

    ReplyDelete
  68. beruntung kita bisa mengenal internet gan

    ReplyDelete
  69. artikelnya bagus nih.
    ya memang semua berawal dari belajar^^

    ReplyDelete
  70. terimakasih atas informasi semoga tetap sukses dengan posting artikelnya,langsung aja kunjungannya ke tkp...

    ReplyDelete
  71. Alon-alon asal klakon masbroo .. dari pada kecepetan .. hihih

    ReplyDelete
  72. semua butuh proses, dengan proses akan mejujudkan yang kita inginkan

    ReplyDelete
  73. Kesimpulannya kita harus lebih banyak belajar lagi walaupun kita sudah merasa lebih baik tapi masih ada yg lebih baik dari kita.

    ReplyDelete
  74. Makna hidup sulit untuk di pelajari setiap manusia mempunyai arti sendiri dan mempunyai artikel hidup bagaimana menyesuaikan diri dan berwawasan luas untuk melajari arti hidup yang baik dan menjalani kehidupan penuh inspiransi dan makna arti hidup sebenarnya dan sering juga melatih diri untuk bagaimana suasana hidup yang berimajinasi baik.

    ReplyDelete
  75. Hidup tidak akan selamanya mulus,kadang bahagia kadang pula kita harus melewati rintangan

    ReplyDelete
  76. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  77. Terima kasih infonya gan :))
    Agen Bola
    http://pour.pw/957597
    http://bit.ly/1sUU8dl
    http://goo.gl/Ie7IEb
    http://tinyurl.com/lkpvgnz

    ReplyDelete
  78. Artikel yang sangat menarik, terima kasih admin =))

    http://goo.gl/lNMX3D
    http://tinyurl.com/plzqfn6
    http://goo.gl/sCBswn
    http://pour.pw/865664
    Agen Casino

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)