DiL! Setting Zone Record Co.cc

19:19 Heri Yansah 117 Comments

Lama nggak blogging karena terhambat oleh.... eaa lo tau sendiri ( buat yang sering maen kemari pasti tau.. ^__^ ) fenomena yang gue alamin sampe sekarang.. :)
Daripada sama sekali nggak ada kegiatan blogging, gue iseng2 aja otak-atik kucinG Bunted..

Yang akhirnya, sekarangpun lo masih bisa liat url kucinG Bunted yang semula http://kucingbunted.blogspot.com/ sekarang dah lebih simpel jadi http://www.kucingbunted.co.cc/ :)

Caranya gampang aja sob, nih dia caranya..


• Pastikan lo udah punya Acount co.cc kalau belum silakan daftar dulu.

• Setelah Log in ke co.cc dan silakan buat domain baru di co.cc atau mengedit domain yang udah lo bikin di co.cc

• Pilih Pengaturan Zone Record pada Manage domain.
-Host isi dengan domain co.cc lo misalnya www.namalo.co.cc
-TTL biarkan dia dengan 1 D
-Type isi aja dengan CNAME
-Value Ketik aja ghs.google.com

• Abis itu Klik Set Up

• Kalo di co.cc dah tuntas, kita beranjak ke Blogger lalu ke menu Setting ----> Publishing.

• klik Custom domain pada perintah Switch To.

• Setelah itu langsung klik aja pada bagian Switch to advanced settings.

• Dan langsung aja isikan domain co.cc lo yang udah di setting Zone Record di bagian Your Domain.

• terakhir langsung tekan SAVE SETTINGS.

Selesai deh.. :)
Pasti bisa..
Dan terakhir..

Ada pendapat atau tambahan lain?

117 comments:

  1. Wahh... Mantep dil...

    Semoga ilmunya bisa dipake orang laen...

    And semangat ngeblog jadi membara dgn domain yg sekarang...

    Hahaaa........

    ReplyDelete
  2. mantaps sobat. thanks ya mau berbagi ilmu, salam sukses

    ReplyDelete
  3. semangat gan, ayo dong terus update blognya :p

    oia, jangan lupa mampir ke sini ya...

    ReplyDelete
  4. wew..nice info nie..maklum masih newbie..
    bisa jg share artikel ato ebook..bisa kunjungi ke tempat saya..di sini

    thanks..

    ReplyDelete
  5. wew..nice information...

    thanks for shared..:D

    ReplyDelete
  6. makasih infonya ...
    ada nggak keuntungan makai co.cc ?

    ReplyDelete
  7. itu kan masih gratis toh, terus gratisnya sampai kapan? kata orang2 sech cuma bertahan sampai 1 tahun abis ntu baru berbayar..... udah gitu kadang follownya gak masuk di dashbor kalau ada postingan baru......

    ReplyDelete
  8. @vie_three : ni pun lagi nyoba.. :)
    kalau mang banyak kerugian yang ditimbulkan..
    beralih lagi ke blogspot.. :)

    ReplyDelete
  9. ok, informasi yang mantaff dari sobat kucing bunted.

    ReplyDelete
  10. Hmm.. Bro, kok dulu sempet pake co.cc, tapi kok waktu buka blog pake co.cc, pas buka page lain (nge-link dari blog saya), munculnya tetep alamt blog yang pake co.cc ya? Kok bukan alamt link yang dibuka ya?

    ReplyDelete
  11. makasih infonya kang oedil
    ada info kalau .co.cc bene gratis di blog saya nih mas

    ReplyDelete
  12. wah makin keren aja nih bang, sukses terus ya

    ReplyDelete
  13. saya masih bingung dengan langkah di atas, baru saja saya praktekin, tp msh gak bisa, akan lebih baik jika disertai dgn gambar

    ReplyDelete
  14. nice info nih, mesti bookmark dulu kayaknya. sekedar tanya nih, kalo adsense for domain apa boleh kita pasang di blogroll yah???

    ReplyDelete
  15. kalo kita setelah daftar terus kita pasang signature di forum boleh gak ya???

    ReplyDelete
  16. tapi kalo cuma di parkir mending kita kelola dgn baik deh

    ReplyDelete
  17. cara mudah membuat web proxy kunjungi www.ariexcom.blogspot.com
    www.hide88.co.ccc
    www.myzila.co.cc

    ReplyDelete
  18. mau memberi informasi nih,jk kt da mendaftarkan nama domain co.cc pd situs kt ,jgn sekali-kali menghapus nama domainyg kt daftar tsb ,krn jk kt menghapusnya domain co.cc nya da ngak gratis lg ,alias musti bayar $ 3
    http://duniakomputer-ku.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. All items are attracted ones and my searching becomes a easier task after seeing these enjoyful and entertainable products.

    ReplyDelete
  20. disertai dgn gambar dunk, jd biar mudah mahaminnya, bia gak cm membayangin aja :D

    ReplyDelete
  21. Well done! I am gratified that you have shared this important news with me. Thanks!

    ReplyDelete
  22. thanks mas buat tutorial co.cc nya,, aku sekarang juga pake co.cc terimaksih,,,

    ReplyDelete
  23. salam kenal mas bunted
    sy udh punya akun di co.cc, tapi waktu saya masuk kok nama domain sy ngak ada di "My Domain". sy coba daftar lagi dengan nama yang sama kok namadomain sudah terdaftar (www.namadomain.co.cc is already registered).
    Tolong dong ... apa nya yg salah n bagaimana mengatasinya.
    terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  24. Excellent post and awesome content with the post!

    ReplyDelete
  25. terima kasih atas informasi dalam postingan anda..sekarang saya sudah punya domain co.cc

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. Thanks for sharing this very informative post.

    ReplyDelete
  28. The essay you have written is very great! I love reading it. Thank you so much.

    ReplyDelete
  29. This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i

    ReplyDelete
  30. Yes, I agree with it! A precious comments is immensely recommended. Not only for the blog owner, but for our self as well. High academic grades are not a big problem anymore, because you can buy essay in services that care about you.

    ReplyDelete
  31. Nah, kalo menghilangkan "www" nya ada gak ya kang tutorialnya?

    Terus kenapa Facebook, menganggap domain co.cc ini sbg Spam ya?

    ReplyDelete
  32. Halo, semoga sukses untuk saya, saya sedang mencari maklumat ini untuk beberapa bulan yang lalu. Akhirnya saya mendapatkannya di sini. Terima kasih banyak!

    ReplyDelete
  33. Aku mengagumi informasi berharga yang Anda tawarkan di artikel Anda. Saya akan bookmark blog anda dan memiliki anak saya periksa di sini sering. Saya sangat yakin mereka akan belajar banyak hal baru di sini dari orang lain!

    ReplyDelete
  34. Thanks for your great thoughts. This is just remarkable.

    ReplyDelete
  35. Terima kasih untuk pasangan ini dibaca. Nah, ini adalah kunjungan pertama saya ke blog Anda! Tapi saya mengagumi waktu berharga dan usaha anda menaruh ke dalamnya, terutama ke artikel menarik Anda berbagi di sini!

    ReplyDelete
  36. Ada banyak poin yang besar di sini, tapi aku tidak yakin saya setuju dengan pencarian real-time yang dibuang. Saya setuju bahwa itu tidak sangat relevan, tetapi tidak titik untuk menunjukkan apa yang orang saat ini katakan tentang topik.

    ReplyDelete
  37. It sounds quite informative. Thanks for posting a great information.

    ReplyDelete
  38. Mohon pencerahannya...
    co.cc(www.clickiter.co.cc)punya saya gak bisa di buka klo ga pke www :( gimana biar clickiter.co.cc bisa kebuka. saya sudah coba di blogger setting:
    [centang] Mengarahkan clickiter.co.cc ke www.clickiter.co.cc, tp tetep g bisa.. sekali lagi saya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  39. Hi there,
    really nice job,There are many people searching about that now they will find enough sources by your tips.
    Also looking forward for more tips about that

    ReplyDelete
  40. saya juga pakai co.cc mas :D
    nda ada dana nih :D

    ReplyDelete
  41. Great information. I would like to appreciate your great work. Thanks for posting a great read.

    ReplyDelete
  42. kok ngak bisa dibuka ya cui???apa yang salah tuh gan???

    ReplyDelete
  43. It is one of the most useful articles! This is really well written, easy to understand and very useful. Thanks for sharing your thoughts.

    ReplyDelete
  44. Nice post. I bookmarked your blog and want to tell you that your articles are helping me a lot.

    ReplyDelete
  45. pas banget nih tutorial ini yang sedang saya cari. makasih infonya

    ReplyDelete
  46. There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  47. i find your blog very interesting lots of good post and readable articles. Keep it up i will surely bookmark your site and visit it for future readings!

    ReplyDelete
  48. Thank you for sharing to us.there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.I would like to join your blog anyway so please continue sharing with us

    ReplyDelete
  49. Really great post, Thank you for sharing This knowledge.Excellently written article, if only all bloggers offered the same level of content as you, the internet would be a much better place. Please keep it up!

    ReplyDelete
  50. ok benget nih informasinya ,sangat bermanfaat sekali gan

    ReplyDelete
  51. Resources like the one you expose here will be very supportive to me! I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very important.

    ReplyDelete
  52. This is a nice web site. Good fresh interface and nice informative articles. I will be coming back soon, thanks for the great article.

    ReplyDelete
  53. There are may person searching about that now they will find enough resources by your post,

    ReplyDelete
  54. Exactly what i was looking for.i was looking for this informations in various sites but i was not satisfied at all.after reaching this site i found my answers..

    ReplyDelete
  55. oke,, thanks atas infonya,,
    semoga berhasil bagi yang mencoba..!!!

    ReplyDelete
  56. pake jangka waktu gak nich pemakaiannya..??

    ReplyDelete
  57. numpang nanya agan2...
    kl gw pengen bikin alamat email: namagw@nama.co.cc
    gmn ??
    Thanks Infonya

    ReplyDelete
  58. seneng banget ya utak-atik blog? :D
    tapi kalo akhirnya berhasil ya baguslah :D

    ReplyDelete
  59. terimakasih atas informasi semoga tetap sukses dengan posting artikelnya,langsung aja kunjungannya ke tkp...

    ReplyDelete
  60. terima-kasih-atas-informasinya-yang-mearik,ya-gan...

    ReplyDelete
  61. mas baru pusing nih pake co.cc.soalnya skrg diblok ama google.ada solusi mas.thx pencerahannya.

    ReplyDelete
  62. makasih atas infonya, sangat bermnafaat...

    ReplyDelete
  63. Saya mau tanya sobat blogger, saya mempunyai 2 blog:
    1. http://tokoonlinewestjava27.blogspot.com/
    2. http://westjava27.blogspot.com/
    Kalau ke dua blog saya ini akan saya buat versi joomlanya dan di upload dengan menggunakan cc.co, apa bisa. Tks. Atas bantuannya.

    ReplyDelete
  64. Makasih gan atas infonya , semoga bermanfaat
    :)

    ReplyDelete
  65. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  66. Thanks for taking the time to discuss about this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.technokaar.com

    ReplyDelete
  67. I really like following your blog as the articles are so simple to read and follow. Excellent. Please keep up the good work Thank you technokaar.com

    ReplyDelete
  68. Informasi yang sangat menarik, terima kasih gan :D

    ReplyDelete
  69. Terima kasih atas info yang sangat bermanfaat ini admin =))

    http://goo.gl/YyhwYt

    ReplyDelete
  70. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)


    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)