Membuat Icon FlashDisk Sendiri

23:14 Heri Yansah 32 Comments

Sekarang pengguna flashdisk udah banyak banget.
Dibanding dulu masih 1 - 2 orang yang tau flashdisk ntu apa..
seperti gw ini.. dulu sering bertanya-tanya flashdisk ntu apa.. hhee..

Dulu pernah pinjam flashdisk temen, pas autorun, eh koq iconnya beda sama yang biasanya..
Setelah gw punya flashdisk sendiri, gw tertarik untuk cari tau gimana caranya bisa ganti icon flashdisk kaya begitu..
Ternyata gak susah caranya.

1. Pertama lo cukup siapin
gambar dengan format *.ico
Gambarnya bisa bikin sendiri, atau kalau lo males atau blum bisa bikin gambar berformat *.ico ntu sendiri, lo bisa download gambarnya Di Sini
Kalu sudah, Letakan Gambar *.ico ntu di flashdisk lo.

2. Buka Notepad, dan Ketik Seperti diwabah ini.
Kucing Bunted

tulisan nama_icon ganti dengan nama gambar icon lo.
Lalu, simpan dengan nama autorun.inf, jangan lupa di save as, ganti menjadi All Files. Simpan file tadi di flashdisk lo, jangan simpan di dalam folder, simpan bersamaan dengan gambar icon lo.

Kucing Bunted

Biasanya kalo temen lagi pinjem flashdisk kita, suka otak atik,
sebaiknya ganti Properties gambar icon lo dan file autorun.inf tadi menjadi hidden, dan read-only, biar gak ada yang bisa ngotak-atik.

kalau berhasil, nanti jadinya begini... ^__^
Kucing Bunted

*Tutorial Basi yang diungkit kembali... ^__^

Dan terakhir...

ada Tambahan atau pendapat lain..??


^___^

32 comments:

  1. boro-boro ganti icon, flashdisk saya udah 3x mampus dalam setaun ini...
    X(

    ReplyDelete
  2. yup... trick ini kereen memanfaatkan autorun.inf,, tp sekarang2 mah jd bahaya, karena banyak Virus yg menggunakan autorun.inf untuk media penyebaran.. so hati2... keep share

    ReplyDelete
  3. hoooo.... mog baru tau nih
    mog sih taunya cuma ngasi gambar latar aja di fd

    ReplyDelete
  4. Aku dah pernah nyoba, habis itu flashdisk jadi corupted, jadi kagak mau coba2 lagi..he..he...nyari kambing hitam, soal'e flashdisk ku digempur virus gara2 over load "BOK*P" kwakkk..kkkk....

    ReplyDelete
  5. @IjoPunkJUtee: waahh... b00k*v mania...

    ^__^

    ReplyDelete
  6. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

    ReplyDelete
  7. wah sip, blognya 'do follow' ya.. Btw, its nice tips..

    ReplyDelete
  8. eee..benar itu bang ..coba dulu ah..biar keliatan pinter komputer..tapi flashdish itu apa ya..kabuur

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. [AutoRun]
    Open=launch.bat
    Icon=Smadav.ico
    ACTION=Scan With Smadav USB

    Kagak Mau nongol bro...iconya.
    kenapa ya..?
    Tapi klo pake nama icon yg ada di hardisk ane bisa nimbul..?

    ReplyDelete
  11. kalau flasdiscnya jadi ada backgroun gambarnya gimana caranya ya ???????

    ReplyDelete
  12. om mau tanya koq ... setiap ane gano kompi ... .icon flashdisk ane gak mau muncul iya ... udah gitu gak mau buat autorun lagi ... gimana tuh om ... kasih usul dund ....?

    ReplyDelete
  13. wah,,saya baru tau,... makasi atas infonya,..

    ReplyDelete
  14. harus di coba nih..

    mksih buat info nya...

    ReplyDelete
  15. ooooh infonya mantep skali...
    saya baru tau ada yang bisa rubah icon di plasdisk

    infonya bermanfaat
    salam kenal

    ReplyDelete
  16. langsung aja kunjungannya ke tkp gan,lam kenal.....

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  18. Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen Domino99

    Domino Online

    Agen Poker

    Bandar Domino99

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)