Menjadikan Hidup Lebih Bermakna

02:53 Heri Yansah 27 Comments

Banyak cara tersedia untuk mencapai hidup yang lebih bermakna.
Makna itu tidak diciptakan oleh kehidupan atau lingkungan. Kitalah yang diberi hak untuk menciptakan makna atas kehidupan.Lalu apa itu makna?

Makna adalah
pemahaman tertentu yang kita ciptakan terhadap diri sendiri, orang lain, dan kehidupan. Karena kita yang menciptakan, maka sifatnya pilihan.
Kehidupan bermakna adalah kehidupan yang dinamis, progresif, dan konstruktif. Dasarnya adalah berpikir positif, bersikap positif dan bertindak positif. Jadi, kehidupan kita akan lebih bermakna apabila kita sanggup berpedoman pada sebanyak mungkin filsafat hidup yang positif atau mencerahkan. Memaknai tugas sebagai tantangan akan lebih positif ketimbang memaknainya sebagai tekanan.

apabila kita memiliki tujuan-tujuan positif yang terus kita perjuangkan untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi dan lebih bermanfaat. Orang yang bekerja hanya untuk uang semata dengan orang yang bekerja untuk uang, aktualisasi-diri, kesejahteraan keluarga, ibadah, dan seterusnya, pasti akan beda. Meskipun kerjanya sama dan sama-sama mendapatkan uangnya, tapi maknanya berbeda. Jadi, list-lah sebanyak mungkin tujuan positif dari satu aktivitas positif.

Ketika kita sanggup mengekspresikan energi cinta untuk orang-orang yang kita cintai atau pekerjaan yang kita cintai. Anak, pasangan, keluarga, orangtua, kekasih, kelompok masyarakat tertentu yang kita bina adalah sumber makna hidup bagi orang yang mampu mengekspresikan cintanya. Begitu juga dengan pekerjaan atau profesi tertentu yang sanggup kita cintai.

kehidupan akan lebih bermakna apabila kita sanggup mentransformasikan berbagai kemalangan, kepahitan, dan penderitaan yang kita alami, baik itu hal kecil atau yang besar, ke dalam berbagai bentuk ‘pelampiasan’ yang positif dan untuk orang banyak.

*Tambahan #1
1. Tetapkan arah tujuannmu.
2. Pengatahuan dasar tentang dirimu (kenali dirimu lebih jauh).
3. Konsentrasikan dirimu pada kekuatanmu.
4. Berikan perhatian pada hal-hal kecil setiap harinya, dan optimalisasikan.
5. Penerapan pengalaman hidup dalam bentuk positif.

*Tambahan #2
Ada hitungan kecil yang bisa membuktikan supaya hidup kita bisa jadi 100% bermakna

Jika
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Diterapkan

Hardwork=
H+A+R+D+W+O+R+K=
8+1+18+4+23+15+18+11=Hanya 98%

Jika

knowledge=
K+N+O+W+L+E+D+G+E
11+14+15+23+12+5+4+7+5=Hanya 96%

Dan

love=
L+O+V+E=
12+15+22+5= hanya 54%

luck=
L+U+C+K=
12+21+3+11=juga cuma 47%

Jadi apa kalkulasi yang menjadikan hidup 100% bermakna..??
uang kah..?? Kepemimpinan kah..???
Ternyata yang menjadikan hidup menjadi 100% bermakna adalah

ATTITUDE=
A+T+T+l+t+U+D+E=
1+20+20+9+20+21+4+5+=100%

Jadi milikilah pendirian yang tetap.
Jangan Mudah termakan oleh omongan orang banyak



Dan Terakhir..


Ada Tambahan atau pendapat Lian..?? ^__^

27 comments:

  1. ada yang lebih dari 100% nda????

    btw kenapa harus dihitung satu-satu sih?? bukankah kalo dilaksanakan semuanya maka akan hidup ini jauh lebih bermakna????

    ReplyDelete
  2. kayak iklan apaan tuch, jadi hidup lebih hidup..... hehehehehehehe
    eh kok pake itung2an yak?! waaahhh matematikaku jeblok banget.....

    ReplyDelete
  3. memaknai hidup biar lebih hidup ya..nice post..

    ReplyDelete
  4. hi friend, kalo mau award , dan menaikkan ranking blog kamu, silahkan isi dan kirim ke 10 orang teman2 kamu, isi dengan Huruf depan yang sama, itung2 arisan blog nih ,:D , formnya seperti dibawah ini :

    1. What is your name? nichan
    2. A four letter word: nice
    3. A boy’s name : nugie
    4. A girl’s name : nadia
    5. An occupation : nurse
    6. A color : night blue
    7. Something you wear : Nike shoes
    8. A type of food : noodle
    9. Something found in the bathroom : nice bath up
    10. A place : netherland
    11. A reason for being late :no taxi
    12. Something you shout : number
    13. A movie title : need for speed
    14. Something you drink : Norwegian jus
    15. A musical group : no doubt
    16. A street name : norton
    17. A type of car : nissan
    18. A song title: no woman no cry
    19. A verb : nose

    this list that i've been sent :
    1. JONK
    2. ANNA
    3. MBA FANNY
    4. TE3KA
    5. UKE
    6. AALIL
    7. KAKARA
    8. INUEL
    9. NINIE
    10. ETHA

    Okey friend, it's always nice to share with you.. :)

    ReplyDelete
  5. Memang hidup harus punya pendiri..benar kata sobat..agar tidak terombang ambing mencari arah yang pasti

    ReplyDelete
  6. hidup itu perkalian antara pingin hidup kalikan tekad sama dengan proses lalu diberi keterangan hasil akhir... [buset ngomong apa aku ini????]

    ReplyDelete
  7. aw. too bad i have no idea what these words mean haha. its like being in another planet. OMG *nosebleeeed*

    ReplyDelete
  8. Hidup itu adalah rentetan detik yang menjadi menit, rentetan menit yang menjadi jam, rentetan jam yang menjadi hari dan seterusnya Artinya, bahwa hidup itu tidak bisa lepas dari unsur waktu Dan waktu adalah nikmat yang teragung dan paling berharga.Karena itu harus dimanfaatkan secara optimal agar memiliki arti.

    ReplyDelete
  9. hidup itu nafas, nafas itu jiwa, jiwa itu... ahh mboh lah... puyeng! hihihi...

    ReplyDelete
  10. kerenn uy...tambah semangat hidup niy karena oedil..

    ReplyDelete
  11. o0o ada itungannya yah.... ternyata.....hehehe...

    ReplyDelete
  12. bs ajha niy nerbitin postingan keren gini, keep up the good work guy! :two thumbs up:

    ReplyDelete
  13. apakah yang diatas persen-persenan itu suatu kebetulan, tapi makna yang diambil benar juga, membuat hidup lebih hidup sehingga bermakna. kaya iklan aja

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. mantap juga ya kalo hidup kita bermakna,,,, terima kasih gan buat infonya,,,, salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  16. bner juga nih...
    jangan lupa follow ya di blog dofolow saya

    ReplyDelete
  17. Intinya hidup itu adalah sebuah pilihan kita akan memilih makna hidup yg bisa membuat kita bahagia atau kita memilih hidup yg flat flat saja tanpa ada hikmah dari apa yg kita lakukan.

    ReplyDelete
  18. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)