Terkadang Iseng Itu Bermanfaat

21:22 Heri Yansah 32 Comments

Udah lama ga posting blog. yaa karena ga ada ide ^_^ , juga sekarang gw udah jarang jaga warnet. Selain itu terkadang gw bosen juga maen internetan, walopun hanya sekedar buka google doank.

Sebelum gw bikin posting ini, gw iseng - iseng buka google, kata kunci yang gw kasih ke m`bah google asal pencet keyboard, maksudnya kata2 yang ga beraturan, seperti fds, asd, kj, kjsj, dfe, yaaa begitulah. tapi hebatnya, m`bah google tetep kasih hasil yang akurat, kata2 yang ga beraturan itu disambungkan ke perusahaan, organisasi, komunitas, dkk deh..

Sampai saat gw asal ketik (gw lupa ngetik apa), google ngasih hasil pencarian kesebuah web dengan nama webdesign.org. kebetulan gw lagi suka sama yang namanya ngedisain.
Tanpa pikir panjang, gw langsung mampir ke web tersebut.
Isinya lumayan, banyak Tutorial - tutorial bejibun.. ^__^

Karena tutorial yang laen gw ga ngerti, gw pilih tutorial photoshop aja.
gw lihat2 ternyata tutorialnya keren-keren, pilihanya juga lumayan lengkap.
mulai dari Photoshop basic, Special Effect, 3D Effect, dkk deh... diantara tutorial yang laen gw pilih Drawing Techniques. 0ya.. selain tutorial berbentuk gambar+teks, terdapat juga video tutorialnya, nah video tutorial ini webdesign.org ambil dari TutorialVid.com.

Di tutorialvid.com juga banyak banget tutorialnya... ^__^
pokoknya bagi para designer atau apalah gw ga ngerti. kalo mampir ke tutorialvid.com dan webdesign.org pasti kenyang.. ^__^ (menurut gw sihh..)
di tutorialvid.com pilihannya juga banyak


Salah satu video yang gw lihat ntu Membuat Icons ( .Ico) Dengan Photoshop CS3.
gw sempet bingung, kenapa photoshop punya gw ga bisa nyimpen file dengan format .ico ,gw baru sadar ternyata Ps gw bukan CS3 ^__^.
Setelah gw cari penyelesainnya, ternyata cuma butuh plugins nya doank.
Akhirnya dapet tu plugins, yang gw download dari telegraphics.com.au, Bagi lo yg Ps nya masih dibawas cs3, plugins .ico nya bisa dodownload di sini.

Kalau udah dapet plugin nya tinggal pindahin ke C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Plug-Ins\File Formats. (itu di komp gw ^__^)

jalanin Ps lo, coba lihat di save as, ada ga file format ICO..??

Kayanya segini dulu ya...
gw mau liat2 lagi video tutorialnya.. ^__^

Dan.. Terakhir....


ada pendapat atau tambahan lain..??? ^__^

32 comments:

  1. Gue gak punya sotoshop nih :(( *gubrak*

    masternya ke bakar nih hikxhikxhixkxkkk ...

    ReplyDelete
  2. waaahhh ada pengetahuan baru niy..... tp aq gak ngerti sama s'x tuch tentang disain atau apalah itu..... hehehehehehehe

    ReplyDelete
  3. ke warnet cuman buka google doank?

    aku pikir fs, fb dan blog :)

    ReplyDelete
  4. thank's infonya bro, gw gak bakalan nglupain jasa lo.

    ReplyDelete
  5. thx buat infonya.. keren..
    cobain juga good-tutorials.com buat nambah2 perbendaharaan..:)

    ReplyDelete
  6. wah trims :D

    saia juga senang desain X3

    ReplyDelete
  7. Iseng-iseng berhadiah...!!!

    Asal jangan iseng ngintip orang mandi ye..beekan ntar...!!!he..he..

    *cepet kabur..., sambil lempar petasan eh pengumuman :

    "Undangan Kopdar Blogger Pekanbaru. Minggu,15Maret 09..jam 14:30.Mesjid AnNur(Hotspot Area).."

    ReplyDelete
  8. hebat euy..iseng yang membawa manfaat

    ReplyDelete
  9. hahaha...

    ketawa gw karna gw cinta Ps apalagi yang CS3 lengkap abiss dahhh..

    ReplyDelete
  10. hehehe..saya mah ngga mudeng kalo urusan beginian mas..met malam ya..

    ReplyDelete
  11. daku jg ngefans berat ma photoshop, tak bs kelain hati deh pokoknya.. (kyk lagu ajha hehe..)

    ReplyDelete
  12. @maya: kalo dapet ilmu baru bagi2 ya... ^__^

    ReplyDelete
  13. mantap juga ni gan infonya, terima kasih gan buat infonya salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  14. iya emang bner,,
    tak selamanya iseng itu mmbuat orang mndertia..

    nice post,,

    ReplyDelete
  15. ok tuh setuju....
    q jg pernah mngalami td'y jg cm iseng z ekh ternyta da mnfaat'y jg,,

    ReplyDelete
  16. yupss...
    itulah iseng yang sangat bermanfaat dan menghasilkan uang. hehe

    ReplyDelete
  17. keisengan yang membuat kita semakin bersemangat :)
    karena tanpa kita sadari, pekerjaan iseng itulah yang sebenarnya adalah kemampuan kita. hehe
    salam kenal

    ReplyDelete
  18. saya mau donk tutorial 3D,,,,
    yayaya
    makasih sebelumnya...
    salam kenal juga

    ReplyDelete
  19. Informasi yg bagus karena untuk mencari tutorial tutorial yg kita inginkan itu susah kalau menccari di youtube. Dan kebetulan artikel ini membahas tentang design dan kebetulan saya juga suka dengan design.

    ReplyDelete
  20. bener banget iseng itu bermanfaat :D ahahha

    ReplyDelete
  21. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  22. Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen Domino99

    Domino Online

    Agen Poker

    Bandar Domino99

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)