Membuat Social Network

20:26 Heri Yansah 39 Comments

Seperti posting gw sebelumnya, yang dikasih judul Social Network. Diposting gw itu dijelaskan ada beberapa manfaat juga sisi gelapnya social networking.
Bagi yang belum baca silakan baca dulu.. disini ^__^

Tapi bagi yang mau bikin jejaring sosial atau social network sendiri juga bisa..
Banyak website yang menyediakan tools gratis untuk membuat social netwrok
Gw juga iseng-iseng bikin.. bagi yang mau mampir atau gabung juga boleh ^___^ lo bisa mampir ke ucited.ning.com.

Oya.. Beberapa website yang gw tau untuk membuat social network diantaranya


1. Ning.com

Ini dia, Social Network creator terlaris, Proses yang cepat dan mudah. mungkin hanya 1 menit untuk membuat Social Network seperti FaceBook dengan Ning. Dan Social Network lo dengan seketika langsung On-Line.
Kucing Bunted

2. Elgg

Ciri khas dari Elgg adalah tampilannya yang elegan. Namun lo juga harus menyewa hosting untuk menempatkan file PHP dari Elgg.

Kucing Bunted

Terakhir yang gw tau..

3. SocialGo

Yang ini hampir mirip dengan Ning.com. Kelebihannya lo bisa mengedit template sendiri. Dan juga ada versi berbayarnya juga .

Kucing Bunted

kayaknya cuma itu yang terakhir gw tau..
bagi lo yang mau coba bikin social network sendiri silakan coba salah satunya.
jangan lupa berkunjung dan gabung di ucited.ning.com ^___^


Dan yang terakhir...


ada tambahan atau pendapat lain...??? ^___^

39 comments:

  1. wah keren sob...
    perlu pemahaman bhs HTML ga??
    aku buta bgt itu hehehe

    ReplyDelete
  2. thanks sharenya ya, bermanfaat banget..

    ReplyDelete
  3. Sosial network...., harus orang2 yang berjiwa sosial ye yang bisa masuk jadi member..??

    Klo komersial network ada gak..?:)

    ReplyDelete
  4. situs apa lagi tuh?
    g apernah denger
    thank for info

    ReplyDelete
  5. wah bisa buat komunitas yang ngalahin FaceBook dong hehe ...

    Mungkin gak sih ?

    ReplyDelete
  6. hehe..
    mantab nih...
    aku pernah coba tuh yang ning.com..
    :D

    ReplyDelete
  7. aku baru denger tuh nama2 yang barusan...
    ternyata, teknologi bergerak begitu cepat ya...
    rasa ga mungkin aku bisa ngikutinnya..
    trims ya infonya...
    :)

    ReplyDelete
  8. Banyak ide cemerlang, banyak ide gila.
    Yang ini yang CEMERLANG. :)

    ReplyDelete
  9. wah ternyata banyak juga ya social netwotk itu, katrok bgt gw ya..hehehe..thx bro, dapat info baru nie..

    ReplyDelete
  10. saat ini aku jarng aktif di social networking, paling cuman facebook..
    terlalu gaul di social network bkin bingung mampir dimana,,

    ReplyDelete
  11. Waduh..ada banyak ya ternyata? Padahal ngurusi yg sudah ada saja kewalahan. But thanks sharenya...

    ReplyDelete
  12. kira2 yang paling recommended yang mana yang bang?

    ReplyDelete
  13. mantav.. boleh jg niy kpn2 dicoba, yaah minimal kan social network antar keluarga & sahabat dlu, seru tuh! thx infona.. ;)

    ReplyDelete
  14. bagus keren lagiieee., tapi kita mo buat topik apaan yah?? ada ide??

    ReplyDelete
  15. Cadas ah ne anak....\
    Salam knal ya bro.
    bravo blogger mania indonesia !!!

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. wah ternyata banyak juga ya social netwotk itu, katrok bgt gw ya..hehehe..thx bro, dapat info baru nie..

    ReplyDelete
  18. Thanks for the amazing article here. I have spotted that it is written in some interesting language and now I am wondering what language is that? However it is really interesting to read such posts. Thanks!

    ReplyDelete
  19. Namun lo juga harus menyewa hosting untuk menempatkan file PHP dari Elgg.

    ReplyDelete
  20. Ini adalah waktu yang tepat untuk mengatakan bahwa Anda mempengaruhi saya dengan cerita sempurna Anda berkaitan dengan posting ini baik.

    ReplyDelete
  21. It is very appreciating and admiring post. Keep sharing with us.

    ReplyDelete
  22. Great posting dan sekarang aku tahu apa yang harus dilakukan, terima kasih! Sebenarnya posting ini Blog banyak membantu saya. Saya harap Anda melanjutkan menulis tentang jenis entri.

    ReplyDelete
  23. Well, thanks for sharing such great tips and ideas with us. It's a remarkable post where one can find an innovative things to learn.

    ReplyDelete
  24. kok semuanya bayar sih? udah di coba bikin tapi semuanya bayar... :( padahal pengen bikin

    ReplyDelete
  25. The collection of ideas are fantastic. Keep doing more great work.

    ReplyDelete
  26. Hey, very informative and interesting. Looks like you put a lot of effort and research into it. Keep up the good work!

    ReplyDelete
  27. Social networking is a very platform to communicate with people, share your ideas and thoughts. Businesses are also using the power of social networking for the promotion of their porducts/services.

    ReplyDelete
  28. Ning.com itu bayar semua ya? ga ada yg gratis?

    ReplyDelete
  29. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete

Ternyata Meninggalkan Komentar Adalah Sebagian Dari Cara Meningkatkan PageRank :)